Привет. Зверскую задачу ты себе придумал. Щас расскажу почему. Когда то очень давно я получил диплом по гидравлике. Могу тебе кой чего посоветовать, но то, что ты придумал - малой кровью решить не удастца. Возможно лучший путь будет пересмотреть условия. Я не знаток супер пупер преобразователей давления в чтото там, но то что на такой диапазонбудет трудновато сделать сам датчик - тоесть преобразователь скорость в давление...
>Надо сделать компактный анемометр для измерения скорости ветра 1-100 км/час с шагом 1 км/час.
почему именно скорости ветра? это что летательный апарат?

Наверное авиамодель?... но все равно надо с какого то краю лучше снизу ограничить диапазон... даже в спидометрах не всегда с нуля

>Изиерение не должно быть чуствительно к изменению температуры воздуха.
К сожалению и динамическая и кинематическая вязкость воздуха, в какой то мере зависят от температуры... или какаято из них не зависит

LOL... а влажность... это же меняется в какой то степени плотность... а если это уже туман... так вобще... вобщем чтобы совсем независело наверное не получится...
>Пока думаю над несколькими способами:
>1) обычная вертушка;
Точно. Так и делают. Ето практически единственный способ измерять скорость "ветра" 20см сек. Тока вертушка очень необычная - на неё пльнешь и пипец ей.
>2) среднеквадратическое значение шума микрофона;
Мне чтото не нравится. Наверное я про это мало знаю. но все равно не нравится
>3) давление набегающего потока.
Есть вроде еще один способ - меряют температуру одним датчиком, другой нагревают и смотрят с какой скоростью его воздух успевает охлаждать, потом какой либо супер-пупер железякой все считают и вуаля... ИМХО идея довольно бредовая, но с другой стороны - если какомуто мегапроизводителю удалось такое выдумать - то вопервых надо за это выпить, а во вторых надо выпить за то чтобы эта хрень не стоила... ну вобщем чтоб не дорого

На самом деле все три предложенных тобой способа работают именно на этом. Но тут сформулированно правильно. Набегающий поток, в зависимости от угла, с которым он набегает на полскость создает на этой плоскости давление пропорциональное скорости и углу набегания. Причем углу набегания зависимость такая, что при нормальном набегании - давление максимальное, а при тангенциальном отрицательное, чуть ли не такого же значения... Так устроенны скоростИметры в самолетах... ну почти так. К этим двум капиллярам (один напротив потока, второй вбок) подключается диффманометр и он не зависит по крайней мере от атмосферного давления...
Увеличить чувствительность датчика (вниз) можно вставив оба капиляра в трубу вентури (грубо говоря две воронки носиками друг к другу и внутри носиков капиляры, но это грубо), но все равно к 1 км/ч подойти будет сложно. Зато чуть дальше, я думаю так с 5км/ч, будет боль менее... если при исследовании готовой головки выяснится, что во всем диапазоне передаточная функция будет без особых там переломов и скачков, значит завихрения не успели добраться до входов каппиляров, если есть скачки - значит добрались, и нужно исправлять форму трубы винтури... посчитать её кривую вроде бы можно, но точно изготовить, особенно малюсенькую, и к томуже сделать её сильно маленькую помешает пограничный слой... вобщем посчитать и сделать это одно, а проверить сложнее... коечто можно увидеть на сквозняке с помощью сильно тлеющей сигареты... но я думаю эти датчика вместе с трубками вентури в сборе выпускала раньше наша доблесная советская промышленность. Может они есть и сейчас... кстати про трубу вентури можно посмотреть тут
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/004/090.htm про другие трубки тут.
http://bse.chemport.ru/trubki_gidrometricheskie.shtmlа вот эти ребята делают все это... но наверное жаднючие
http://www.flowsensor.ru/flowmeter_air_flow.html>Интересует литература, по измерению с помощью давления.
>Может подскажете еще способы измерения? Буду очень благодарен.
Извини, я тут много написал, может немного лишнего, а коечто можа и перепутал.