Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCAD2006 отказывается открывать свой же файл
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
shreck
При открытии файла pcb выдает ошибки "неожиданный конец файла" и "синтаксическая ошибка". Файл его родной в ASCII формате.

Кто сталкивался? Как это побороть?.. или все безнадежно и недельный результат работы пропал.
Nixon
Русские буквы ("я") в пути файла скорее всего.
shreck
Никогда не использовал русских букв ни в названии файла, ни для папки, где он лежит.
cad-max@mail.ru
А параметрах элемента, а в тексте платы или схемы
Sir Jon
Если файл в кодировке ASCII то ищите причину в русских буквах, русских папках.
Ну а если открыть захотите, просто сотрите сбойную строчку. Удачи.
shreck
Всем спасибо. Загрузить удалось путем замены из старого файла целого блока (описание bom'a). Правда так и не стало понятно по какой причине произошел сбой. Русские буквы я не использую ни для чего в проекте. Остается предположить, что они все таки появились по досадной оплошности.

P.S. PCAD не 2006, а 2004. Это меня чего-то заклинило, когда писал пост.
andrew555
Цитата(shreck @ Aug 18 2006, 06:25) *
Правда так и не стало понятно по какой причине произошел сбой. Русские буквы я не использую ни для чего в проекте. Остается предположить, что они все таки появились по досадной оплошности.

А еще P-CAD не любит пробелы в путях и названии файлов. Это особенно критично для файлов в ASCII-формате.
SergKov
В SP1 уже исправлен этот и многие другий баги.
Теперь можно пользоваться.
Сам SP1 можно скачать, ссылка где-то болталась.
Сергей Борщ
Цитата(shreck @ Aug 18 2006, 05:25) *
Русские буквы я не использую ни для чего в проекте. Остается предположить, что они все таки появились по досадной оплошности.
В форматке тоже нигде? У меня постоянно спотыкается на "Схема электрическая принципиальная". Приходится удалять все описание Title. Ибо он при сохранении полей с русскими буквами умудряется "глотать" не только 'я' но и части соседних строк.
VDKyev
Проблему с буквой "я" решили на .platnaya.ru

http://www.platnaya.ru/programs_p-cad200x.shtml
Довольно глупая ошибка с маленькой буквой 'я' в ASCII, доставала каждого с давних времён не только встречаясь в тексте в проектах, но и ограничивала пользователей в названиях путей и имён файлов, и информационных полях:

Error (line NNN): Unexpected end of file.
Error (line NNN): Syntax error

Я решил эту проблему :o) Давно хотел это сделать! smile.gif
Можно написать на плате "Моя любимая Россия" и никогда не вспоминать про глюк с буквами 'я' в любых проектах Accel EDA, P-CAD 2000, 2001, 2002, 2004, 2006 (and etc.?) smile.gif

А можно в блокноте открыть, найти и удалить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.