Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PLL in Cyclone
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Styv
Привет Всем!
Проблема следующая:
Пытаюсь запрограммировать PLL в Cyclone EP1C3T144C8
С помощью мегафункции вставляю блок PLL, задаю нужный мне коэфицент умножения.
На вход Pin 16 (Clk0) подаю 20 МГц

Итог: в симуляторе все работает, на плате нет.
Может кто поможет?
Жду помощи!
aal
Может я и неправильно понял. В даташите написано , что внутрянняя частота плл должна быть больше 300 мгц. Т.е. если у тебя первый коэф. меньше 15 - может незапустится...
Styv
Цитата(aal @ Dec 27 2004, 14:00)
Может я и неправильно понял. В даташите написано , что внутрянняя частота плл должна быть больше 300 мгц. Т.е. если у тебя первый коэф. меньше 15 - может незапустится...
*

Да нет, должен запускаться и при меньших коэф-ах.

Вопрос поставлю по другому: Как нужно назначить пин 16 чтобы он заводился на PLL?
maegg
Назначить в ассайн едитор. Ну еще атрибут из VHDL. Вообще все всегда запускалось. А питание на плл не забыл подать? Второй вход из дифференциального я почему-то посадил на землю...
Serg1976
Цитата(maegg @ Dec 30 2004, 16:15)
Назначить в ассайн едитор. Ну еще атрибут из VHDL. Вообще все всегда запускалось. А питание на плл не забыл подать?  Второй вход  из дифференциального я почему-то посадил на землю...
*

Второй вход из дифференциального нет надобности сажать на землю, ведь его можно юзать как I/O.
У Altera есть документ для PLL, где описано как надо подавать питание к PLL (через дросели и кондеры) и как вырезать полигоны земли под кристаллом.
Styv
Спасибо всем откликнувшимся!
Эту проблему наконец-то я решил (наверное помогли Новогодние праздники)
Проблема заключалась в том, что питание на ПЛЛ я подал 3,3 В вместо 1,5 В.
Когда поменял все сразу заработало.
Теперь интересует такой вопрос: Как пережил такое ПЛЛ, да и сам Cyclone, и не сгорел?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.