Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TBUF ISE6.2 > ISE 8.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Среды разработки - обсуждаем САПРы
KA_ru
решил перевести проект с ISE 6.2 на ISE 8.2
всё прошло без проблем. но странная статистика TBUF стало меньше 5 штук вместо 300.
загнал все в камень 2S100, не работает другого и не ожидал.
кто сталкивался с оптимизацией в ISE 8.2. зачем он это делаем.
makc
Могу предположить, что это связано со способом реализации мультиплексоров. Старые версии ISE, как я заметил, предпочитают их делать иногда на TBUF, в то время как новые тяготеют к логике.
KA_ru
теперь осталось выяснить как это выключить. smile.gif
так как ни один регистр из FPGA не читается.
makc
Цитата(KA_ru @ Aug 16 2006, 14:27) *
теперь осталось выяснить как это выключить. smile.gif
так как ни один регистр из FPGA не читается.

Ни одной опции касательно этого вопроса мне найти не удалось. Хотя если причина действительно в мультиплексорах, то очень странной является ситуация, при которой изменение способа реализации мультиплексора приводит к таким последствиям... Если только в проекте нет ошибок, связанных с этими мультиплексорами.
KA_ru
после просмотра кристалла.начинаю понимать в чём проблема. раньше все синтезировал в ментор, сейчас пробую Synplify он мне на шими везде поставил мультиплексоры. чего мне не надо. sad.gif теперь занят поиском подходящего атрибута, если конечно такой есть.
NeoN
Странно. Синплифай ключиком в параметрах компиляции управляется - типа оптимизировать TBUF в мультиплексор или нет, но независимо от этого у меня проекты работают. Меняется лишь занятость кристалла и слегка - задержки...
KA_ru
Может подскажите какой именно. Что то я найти не могу. smile.gif
NeoN
Я прогнал... Это опция маппера, Tristate Buffer Transformation Mode называется.
KA_ru
не помогает.
пока помогло. установка сопротивления при синтызе.
но война продолжается дальше. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.