Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sofware MP3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
AlexBoy
Большое спасибо!!!!
Отличный проект
Make_Pic
Цитата(viael @ Aug 18 2006, 08:13) *

Не могу до исходников там добраться - если скачал - то замыль в меня pls!

bant ( типа собака ) pi.ccl.ru
gmax
СУПЕР! Уже тяну. У кого затянуть не получилось, обращайтесь - вышлю
gmax_art@rambler.ru
VAI
Цитата(gmax @ Aug 19 2006, 15:18) *
СУПЕР! Уже тяну. У кого затянуть не получилось, обращайтесь - вышлю
gmax_art@rambler.ru

а закинmnt на какой-нибудь http://www.megaupload.com/ или http://rapidshare.de/ b все будут довольны :-)
gmax
Тоже вариант smile.gif

http://rapidshare.de/files/29988982/armMP3.zip
(2.8М)
Ant.
viael
БАЯН! Там же написано, как скачать.
current source code of the project

Кстати работает (проверено лично)
Хорошо бы кто переделал под IAR/CW...
viael
Цитата(Ant. @ Aug 19 2006, 19:09) *
viael
БАЯН! Там же написано, как скачать.
current source code of the project

Кстати работает (проверено лично)
Хорошо бы кто переделал под IAR/CW...

Просьба для всех кто собрал проект отчет в студию. cheers.gif
Ant.
А что конкретно интересует?
Про качество звука пока ни чего сказать не могу, т.к. ЦАП, выдранный из попавшегося под руку CDROMa, TDA1311A - отстойный. На следующей неделе возможны опыты с AD1855...
Потребляемый ток 37 мА (AT91SAM7S-EK + SDCard 128 Mb 80x) + 25 мА (ЦАП+фильтр на ОУ + выходной усилитель).
А так, проект еще незаконченый, нет GUI, только FAT16 и из корневой папки, не работают ID3 теги, есть еще кое-какие баги.
К тому же в к WinARM пока не удалось прикрутить отладку...
_3m
Цитата(Ant. @ Aug 19 2006, 19:51) *
...

Подниму старую тему.
У вас AAC декодируется нормально?
Повторил проект. MP3 играет нормально, но AAC не тянет. Нормально играет только AAC 64КБит @32КГц, более высокий битрейт с частотой дискретизации 44КГц уже тормозит.
Использю компилятор arm-elf-gcc4.2.0-20061114-binutils2.17-for-CrossWorks (от klen). С "родным" от кроссвокса тормозит еще сильнее, хотя размер кода получается зметно меньше.
SasaVitebsk
Цитата(_3m @ Mar 14 2007, 13:05) *
Цитата(Ant. @ Aug 19 2006, 19:51) *

...

Подниму старую тему.
У вас AAC декодируется нормально?
Повторил проект. MP3 играет нормально, но AAC не тянет. Нормально играет только AAC 64КБит @32КГц, более высокий битрейт с частотой дискретизации 44КГц уже тормозит.
Использю компилятор arm-elf-gcc4.2.0-20061114-binutils2.17-for-CrossWorks (от klen). С "родным" от кроссвокса тормозит еще сильнее, хотя размер кода получается зметно меньше.

А можно мне получить, а то старые ссылки уже не работают.
sasa@c32dvina.com

Заранее спасибо.
otrog
Цитата(SasaVitebsk @ Mar 14 2007, 13:13) *
А можно мне получить, а то старые ссылки уже не работают.

Положил в закрома
/upload/arm_audio_player.rar
santa2.gif
ivstech
Цитата(_3m @ Mar 14 2007, 15:05) *

Скачал CrossWorks 1.6 for ARM, eval лицензию пока не прислали.
Указанный Вами компилятор тоже скачал. Попробовал откомпилировать через команду make, но make.exe от borland c builder ругается на синтаксические ошибки.

make.exe из какого пакета взять, чтобы заработало? В Visual Studio 6.0 он есть?
_3m
Цитата(ivstech @ Mar 16 2007, 13:54) *
Скачал CrossWorks 1.6 for ARM, eval лицензию пока не прислали.
Указанный Вами компилятор тоже скачал. Попробовал откомпилировать через команду make, но make.exe от borland c builder ругается на синтаксические ошибки.

make.exe из какого пакета взять, чтобы заработало? В Visual Studio 6.0 он есть?

Надо GNU make
У меня собралось с использованием make из MSYS 1.0, думаю make из Cygwin или mingw32 тоже подойдут, тулчайн от клена arm-elf-gcc4.2.0-20061114-binutils2.17-newlib1.14.0.rar.

Не забудьте поправить исходник - в проекте неправильно инициализируется кодек TLV320AIC23B и в плейлист не загружаются AAC и MP4 файлы.
viael
Цитата(viael @ Aug 18 2006, 06:13) *

Новый релиз от NXP

http://www.standardics.nxp.com/support/doc...ers/?search=MP3
cebotor
Цитата(viael @ Apr 14 2007, 22:03) *

все супер - но только как основа для творчество - так как кодек туда не прицеплен , ипользуется одноканальный цап самого филипса , а посему - файлы нужно писать на карточку в моно ....
а еще не понятно , хватит ли производительности если переделать в стерео. так как на атмеле хватает с трудом ....
misyachniy
У меня есть AT91SAM7S-EK с AT91SAM7S64.

Влезет в него
http://www.mikrocontroller.net/articles/ARM_MP3/AAC_Player ?

Хочу попробовать перед изготовлением собственной платы.

Спасибо.
viael
Цитата(misyachniy @ May 29 2007, 15:10) *
У меня есть AT91SAM7S-EK с AT91SAM7S64.

Влезет в него
http://www.mikrocontroller.net/articles/ARM_MP3/AAC_Player ?

Хочу попробовать перед изготовлением собственной платы.

Спасибо.

Не хватит ОЗУ.Надо ~40кБ.Так что только SAM7S(X)256(512).
misyachniy
Цитата(viael @ May 29 2007, 16:03) *
Не хватит ОЗУ.Надо ~40кБ.Так что только SAM7S(X)256(512).

С размером оперативки понятно.
Под ИАР проект кто нибудь переделал? Есть желание поделиться? ;-)
cebotor
Цитата(misyachniy @ May 30 2007, 17:25) *
С размером оперативки понятно.

в процессе smile.gif вялотекущее smile.gif
ivstech
Цитата(misyachniy @ May 30 2007, 19:25) *

Вот я делал под ИАР и под Кейл. Проигрывает только MP3 из FLASH контроллера. В качестве исходника был взят libmad. Еще пару процедур переделал на ассемблер. Звук выводится на TDA1543.
И встречный вопрос: есть желание поделиться печатными платами? ;-)

P.S. Оба варианта в архиве весят больше 500КБ, поэтому исходники только для IAR, для кейла надо выбрать другие исходники на асме *.s
cebotor
Цитата(ivstech @ Jun 1 2007, 06:31) *
Вот я делал под ИАР и под Кейл. Проигрывает только MP3 из FLASH контроллера.

а почему только из flash контроллера ? фат не стали приделывать для карточки? отчего, если не секрет, задача другая ?
ivstech
Цитата(cebotor @ Jun 1 2007, 12:20) *
а почему только из flash контроллера ? фат не стали приделывать для карточки? отчего, если не секрет, задача другая ?

Просто хотел проверить, потянет ли АТ91SAM7S256 декодирование. Убедился, что хватает производительности. AAC_PLAYER, на который ссылаются в этой ветке, я тоже пытался переделать под IAR, но там не хватает многих ф-ций и т.п. В этом плане гораздо лучше поддается переделке филлипсовский пример, там, кроме того, не используется динамическое выделение памяти.
misyachniy
Цитата(ivstech @ Jun 1 2007, 05:31) *
И встречный вопрос: есть желание поделиться печатными платами? ;-)

Плату я хочу сделать в виде КИТ-а.

Пока SAM7X256 + DM9161(Etherenet) +CAN +USB+MMC/SD.
Звук TLV320AIC23.

По оптимистическому прогнозу будет осенью ;-)

Интересные по объему требуемое памяти данных/программ

Вариант по ссылке в этой ветке перегнал из GCC в IAR, оставил только MP3.
Без оптимизации.
Цитата
21 360 bytes of CODE memory
42 498 bytes of DATA memory
1 448 bytes of CONST memory

То есть как и говорили около 40К опертивки

Без оптимизации присоединил XCL and StartUp
Цитата
21 336 bytes of CODE memory
5 378 bytes of DATA memory
1 448 bytes of CONST memory

Память данных ужалась.
К чему бы это? Линкер не показывает функции в оперативке?

Вариант ivstech Без оптимизации
Цитата
22 140 bytes of CODE memory
7 668 bytes of DATA memory
158 790 bytes of CONST memory

Здесь понятно музыка "const char inp[4096*20]" 80К
И Хаффман табличками.
Но оперативку тоже корректно не показывает?
ivstech
Цитата(misyachniy @ Jun 1 2007, 18:52) *
Пока SAM7X256 + DM9161(Etherenet) +CAN +USB+MMC/SD.
Звук TLV320AIC23.

На той же терраэлектронике TLV320AIC23 дороже, чем VS1000. Какой смысл декодировать МР3 программно?
_3m
Цитата(ivstech @ Jun 15 2007, 06:48) *
На той же терраэлектронике TLV320AIC23 дороже, чем VS1000. Какой смысл декодировать МР3 программно?

Смысл - потренироваться на кошках. В боевой девайс не обязательно ставить TLV320AIC23, туда можно что-нибудь попроще, например DAC от холтека. Кроме того AIC23 - это не просто DAC, а весьма продвинутый аудиокодек, в нем имеются stereo-DAC, stereo-ADC (с цифровыми фильтрами), микшеры и коммутаторы, усилитель на наушники, микрофонный усилитель, также он допускает разные варианты тактирования и поддерживает разные сигнальные интерфейсы.
misyachniy
Цитата(_3m @ Mar 16 2007, 21:25) *
Не забудьте поправить исходник - в проекте неправильно инициализируется кодек TLV320AIC23B и в плейлист не загружаются AAC и MP4 файлы.

Пробую запустить синусоиду из массива.
Обмен по I2C похоже правильно идет. Сброс кодека и регулировка громкости.
Иницализацию SSC в режиме I2S перепроверил несколько раз - нету синусоиды :-(
Есть возможность поделится правильным комплектом?
misyachniy
Синусоиды и WAV научился проигрывать.
MP3 не хочет декодировать.
Считывание с карточки похоже правильно. Имена и размеры считывает корректно.
Но не играет а только хрипит :-(

Нашел где ошибка появляется.

В файле bitsstrim.c есть функция int UnpackFrameHeader(MP3DecInfo *mp3DecInfo, unsigned char *buf)
Она ищет начало фрейма и проверяет его на корректность. Начало фрейма ищется корректно
А вот эта проверка не проходит

Код
    fh = ((FrameHeader *)(mp3DecInfo->FrameHeaderPS));

/* read header fields - use bitmasks instead of GetBits() for speed, since format never varies */
    verIdx =         (buf[1] >> 3) & 0x03;
    fh->ver =        (MPEGVersion)( verIdx == 0 ? MPEG25 : ((verIdx & 0x01) ? MPEG1 : MPEG2) );
    fh->layer = 4 - ((buf[1] >> 1) & 0x03);     /* easy mapping of index to layer number, 4 = error */
    fh->crc =   1 - ((buf[1] >> 0) & 0x01);
    fh->brIdx =      (buf[2] >> 4) & 0x0f;
    fh->srIdx =      (buf[2] >> 2) & 0x03;
    fh->paddingBit = (buf[2] >> 1) & 0x01;
    fh->privateBit = (buf[2] >> 0) & 0x01;
    fh->sMode =      (StereoMode)((buf[3] >> 6) & 0x03);      /* maps to correct enum (see definition) */    
    fh->modeExt =    (buf[3] >> 4) & 0x03;
    fh->copyFlag =   (buf[3] >> 3) & 0x01;
    fh->origFlag =   (buf[3] >> 2) & 0x01;
    fh->emphasis =   (buf[3] >> 0) & 0x03;

/* check parameters to avoid indexing tables with bad values */
    if (fh->srIdx == 3 || fh->layer == 4 || fh->brIdx == 15)
        {  
        return -1;
        }

у меня fh->srIdx == 3 и fh->brIdx == 15 так как последовательность в буфере FF FF FF F9
То ли ошибки при чтении с MMC то ли формат файла не такой.
Есть ли у кого файл MP3 который заведомо проигрывается на основе этих исходников?
http://www.mikrocontroller.net/articles/ARM_MP3/AAC_Player
Abo
Цитата(misyachniy @ Nov 6 2007, 15:15) *
Синусоиды и WAV научился проигрывать.
MP3 не хочет декодировать.
Считывание с карточки похоже правильно. Имена и размеры считывает корректно.
Код

fh = ((FrameHeader *)(mp3DecInfo->FrameHeaderPS));

Совет - проверь правильность выравнивания полей в этой структуре.
Doka
Цитата(viael @ Apr 15 2007, 01:03) *
Новый релиз от NXP

http://www...search=MP3

да. филипсовцы нереально круты..
взяли исходники EFSL, заточенные в т.ч. и под ARM
взяли исходники libMAD, заточенные в т.ч. и под ARM
и написали склеивающий код..

вот по libMAD вопрос у меня - по идее он должен быть быстрее проекта http://embdev.net/articles/ARM_MP3/AAC_Player (наличие в коде всяких ассемблерных вещей типа imdct_l_arm.S), но последняя версия проекта - libmad-0.15.1b датирована 2004г. - это несколько опечаливает.... (в плане перехода на C-M3)
как этот же код будет вести себя в плане производительности (и главное - совместимости) на CortexM c тактовой 100МГц ?.......

кстати, никто не в курсе из какого проекта в http://embdev.net/articles/ARM_MP3/AAC_Player использован код декодеров?
он явно вытянут из другого репозитария (папки CVS в дереве исходников, а в папке docs только тексты лицензий и инфо по использованным ресурсам) - может этот проект развивается дальше?

Цитата(ivstech @ Jun 15 2007, 06:48) *

VS1000 умеет только так и не сыскавший успеха (хоть и весьма неплохой) Ogg Vorbis
а VS1001 стоит от 233р (данные онлайн-прайса терры) - сравните с 111р за TLV320AIC23.
mrKirill
Цитата(Doka @ Apr 13 2009, 19:23) *
а VS1001 стоит от 233р (данные онлайн-прайса терры) - сравните с 111р за TLV320AIC23.
Вот так сравнили...
Ничего что пост о ценах был от 15 июня 2007 года?
Почти 2 года прошло с тех времен...Много воды утекло.
Doka
Цитата(mrKirill @ Apr 13 2009, 22:39) *
Вот так сравнили...
Ничего что пост о ценах был от 15 июня 2007 года?
Почти 2 года прошло с тех времен...Много воды утекло.

и что из этого вытекает?!? (кроме воды)
тогдашние ревизии VS1000 поддерживали декодирование MP3 ?!

разрабатывать приходится сегодня, а не "вчера" - поэтому выбор делать надо тоже сегодня..

upd

а декодер, используемый в проекте начальной темы - взят из следующего проекта: https://datatype.helixcommunity.org/Mp3dec
причём тоже позиционируется как "highly optimized for ARM processors"
а с ААС облом - "ARM refers to any processor supporting ARM architecture v.4 or above." поэтому и запинается на ARM7TDMI
goodwin
Вот на днях попробовал филипковский проектик на LPC2148- 60 МГц, MP3, стерео, битрейт 320...
(Файлики для стерео все там в проектике есть). Для перспективы переноса на LPC2368 + 24 бит аудио DAC на I2S.
Причем MAD заточен для 28 битной фиксированной запятой. В текстах исходника настоятельно просят не масштабировать вывод до 16 wink.gif
На картинке время, используемое для чтения и декодирования фрейма. (красное внизу - чтение с карточки)
Одна засада - лицензирование патентованного MP3. Шибко много хотят...

Впрочем:
http://www.disser.org/disc.html (последняя строчка весьма интересна)
http://www.info-foss.ru/quickstart/freesof...ut_soft_patents (здесь вообще
настоятельно рекомендуют забить нах..)
http://www.compulenta.ru/285415/
http://www.rbcdaily.ru/2007/08/08/media/286426

VLSI конечно удобнее, но ситуация крайне тревожная с ними у наших продАвцев wink.gif
Добивают древние запасы, нового пока не везут.. У самого VLSIс цены тоже разумные только от 500 шт.
Ivan Kuznetzov
Цитата(goodwin @ Apr 14 2009, 02:59) *
Вот на днях попробовал филипковский проектик на LPC2148- 60 МГц, MP3, стерео, битрейт 320...

Тоесть Вы переписали исходный моно-проект под стерео?
Какой DAC поставили?
Можете весь проект выложить, пожалуйста?
sergvks
Ищу какой-нибудь софтовый mp3-декодер, который бы поддерживал оверсемплинг, например, пожатый 44.1 разжимался в 44.1*16.
Лешка
С декодером вроди бы все понятно.
А как насчет кодирования в MP3? Может кто-то чего-то посоветует.
Ivan Kuznetzov
Цитата(Лешка @ May 27 2009, 19:09) *
С декодером вроди бы все понятно.
А как насчет кодирования в MP3? Может кто-то чего-то посоветует.

Привет всем! купил тут на днях платку OLIMEX с AT91SAM7S256, хочу повторить плеер по этой ссылке: http://www.mikrocontroller.net/articles/ARM-MP3-Player
Кто-нибудь переделывал под ИАР или Кейл? Поделитесь пожалуйста!

В обмен могу поделиться исходниками последней ФатФС, переделанной под CodevisionAVR, если надо конечно... rolleyes.gif
Ivan Kuznetzov
Кароче скомпильнул проектик ( http://www.mikrocontroller.net/articles/ARM-MP3-Player) из под WinARM - ошибок нету, залил самбой - по УАРТу молчанка, как будто прога не стартует... Заливаю другие разные проги, в т.ч. и по работе с уарт - пашут отлично (всякие HID мышки, примеры) sad.gif
Почему не пашет плеер? Ведь хотя-бы карточку-то он должен пытаться инициализировать и в уарт это дело слать?
Dron_Gus
Цитата(Ivan Kuznetzov @ Jun 2 2009, 17:56) *
Кто-нибудь переделывал под ИАР или Кейл? Поделитесь пожалуйста!

Под ИАР переделывал. Еще под 4.41. Там косяк с инлайном ассемблера, у меня так и не получилось обойти. Сишный аналог тормозит. Если нужно - пишите dron_gus(at)mail.ru
Dron_Gus
Цитата(Ivan Kuznetzov @ Jun 4 2009, 22:25) *
Почему не пашет плеер? Ведь хотя-бы карточку-то он должен пытаться инициализировать и в уарт это дело слать?

Проверьте кварц. В том проекте, кажется, используется на 12 МГц, а на плате изначально стоит 18,432 МГц.
Ivan Kuznetzov
Цитата(Dron_Gus @ Jun 6 2009, 16:20) *
Проверьте кварц. В том проекте, кажется, используется на 12 МГц, а на плате изначально стоит 18,432 МГц.

На его фотке точно стоит кварц 18.432 МГц..

Прикол-то в том, что даже если кварц неправильный, то в УАРТ этот плеер все-равно ведь гадит, (пускай с ошибками при неправильном кварце)? а у меня в терминалке после запуска плеера чисто...
Dron_Gus
Цитата
The 12 MHz clock from the CPU's crsytal is fed to the TLV's clock input via the programmable clock output of the AT91SAM7S256.

А выводить SAM7 умеет ограниченный набор клоков, один из них как раз кварц. Если у Вас стоит кварц на 18.432, то проц проработает недолго, т.к. он неправильно настроит pll и даже если pll запустится, то само ядро вряд ли заработает на частоте в 1.5 раза выше.
Ivan Kuznetzov
Итак, дело было в кварце (спасибо Dron_Gus) - нашел я строчку, где кварц указывается 12МГц, поставил его, плеер ожил, карточку инициализирует, список файлов выдает, вопрос: есть у меня микруха CS4331, на сайте плеера автор указывает, как с помощью PWM запустить клок для нее на 12 МГц - что надо сделать, чтобы эта микруха заработала? как порт для нее настроить (автор говорит, что работала она у него на I2S)?
Dron_Gus
Попробуйте чекаутнуть не последнюю версию исходников из SVN. Там явно должен быть момент перехода с CS4331 на TLV320AIC23B. smile.gif
Ivan Kuznetzov
Цитата(Dron_Gus @ Jun 15 2009, 02:21) *
Попробуйте чекаутнуть не последнюю версию исходников из SVN. Там явно должен быть момент перехода с CS4331 на TLV320AIC23B. smile.gif

SVN-ка логин и пасс просит...

Покапался в исходниках - понял однук штуку - для TLV320 он инициализирует TWI, а для CS4331 он юзал I2S отличие походу в том что для старого dac нет start-stop условий данные просто последовательно шлются и клоком тактируются с чередованием left/right...
Вот что у автора писано:
DAC подключен к SSC интерфейсу, который сконфигурирован для вывода I2S потока с частотой дискретизации 46.9 кГц (два 16-и битовых слова за сэмпл - каждое для своего канала)

как бы это все поднять? unsure.gif
Ivan Kuznetzov
to Dron_Gus
Попробывал скомпилировать Ваш проект под IAR 5.30 выдал несколько ошибочек...
Сначала была ошибка в коде начальной инициализации проца cstartup.s79 (я так понимаю он просто старый), я его выкинул и взял cstartup.s из иаровских недр ))

Осталось две таких вот ошибки - не знаю что с ними делать...

Код
Error[116]: Section type missing O:\ARM_IDE\_Projects\7S256_MP3\IAR\SAM7_MP3\mp3dec\real\arm\asmmisc.s 39
Error[116]: Section type missing O:\ARM_IDE\_Projects\7S256_MP3\IAR\SAM7_MP3\mp3dec\real\arm\asmpoly_iar.S 39

В обоих файлах ругается на:
Код
RSEG    CODE(2)            
CODE32

если убрать эти строчки, то ИАР выдает такое вот окошко (в аттаче)
Dron_Gus
По порядку.

У меня SVN не просит логина и пароля. Я попробовал скачать - что-то похожее есть в ревизии №93. Могу выслать, если у Вас не получится скачать (я пользуюсь TortoiseSVN).

По сути с Вашим кодеком у Вас все только упрощается. Т.к. он не имеет никаких настроек, то ему не нужен и i2c, через который в tlv настраивается громкость, баланс и еще что-то. Остается только i2s (в атмеле реализуется через ssc), через него гонится аудио данные. Данные гонятся точно так же как и для tlv, за исключением того, что надо генерировать клок. Он, вроде как, генерируется PWM'ом, т.к. ssc имеет ограниченное количество делителей в режиме мастера. Поэтому выход PWM'а заведен на клок SSC. Как именно, надо смотреть по исходникам-документации.

IAR 5.** я не использую, так что подсказать ничего толкового не могу. Похоже он ругается на директивы размещения кода в сегнментах. Попробуйте посмотреть, как это сделано в cstartup.s (от нового ИАРа) и сделать так же.
Ivan Kuznetzov
Скачал с помощью другой SVN-ки 93-й билд плеера, впрочем старый DAC у автора там вплоть до 95-го билда.
Компилю пока-что в WinARM, т.к. IAR 4.x для ковыряния в проекте от Dron_Gus пока нету...
Впаял CS4331 (проводки не длинее трех сантиметров), прошил самбой SAM7S, плеерок заработал... biggrin.gif
Причем в этом билде PLL работает еще со старым кварцем, поэтому файлы немного быстрее воспроизводятся...

Есть пара вопросов (в частности к Dron_Gus):
- Со 192кбит/с файлами играет еще хорошо, а вот на 320 кбит/с уже подтормаживает - это нормально?
- Бывают моменты когда плеер перепрыгивает внутри файла или вообще затыкается, бывает что каналы местами меняются - почему? У меня есть предположение что это из-за отладки, которая идет в UART при декодировании...

Попутно оживил второй плеерок на LPC2148(CrossworksARM, моно, внутренний DAC, тот который с оффсайта NXP), перенаправил всю отладку в UART0 - поскольку такой роскоши как дебаггер у мя нету )))
прикол в том что стерео-файлы не надо пережимать в моно, как это написано в мануале - играет походу один канал стерео файла, 320кбит/с файлы откровенно тормозят - 128кбит/с еще нормально воспроизводятся.
По нему есть тоже вопросы к спецам:
- Кто нибудь переделывал его под стерео с присобачиванием внешнего DAC? (там в архиве есть lpc_io_stereo.c файлы), если да, то как эт сделать, предположим с CS4331 ?

Спасибо всем, кто откликнулся!!!!
alexQ
По поводу плеерка на LPC2148 (NXP-й апноут под CrossworksARM, моно, внутренний DAC).

По нему вопрос такой, мне никак не удется собрать его под KEIL, кто нибудь пробовал пересобирать?
И еще вопрос делал кто нибудь проигрывание стрима из внутренней флэши, а не с карточки?

бросьте примером, поглядеть.
Dron_Gus
По поводу тормозов. Вполне возможно, что на 320 будет подтормаживать, но мне казалось, что Helix (https://datatype.helixcommunity.org/Mp3dec), с которым эспериментировал я, не тормозил. Да и на сайте пишут, что ему надо всего 30 МГц. Хотя, вроде у немцев он и используется. Тогда не знаю в чем может быть проблема. Попробуйте немного оверклокнуть процессор. smile.gif

Играние стрима из феша тут кто-то выкладывал в качестве примера, попробуйте поискать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.