Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полосково-волноводный переход
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
tico-tico
Здравствуйте.

Проблема в том, что нужно рассчитать переход с полоска на волновод на 8мм.
В своих книжках не нашел ничего кроме картинок.
Может кто знает литературу с нормальным описанием и полными выкладками по рассчету этой штуки?
navuho
Цитата(tico-tico @ Aug 18 2006, 12:40) *
Может кто знает литературу с нормальным описанием и полными выкладками по рассчету этой штуки?

А вы что, хотите теоретически это расчитать ? IMHO, сомневаюсь, что это где-то описано.
А численно нет проблем, вводите свою геометрию в MWS или HFSS и вперед ....
figksed
Волноводы сложных сечений /Г. Ф. Заргано, В. П. Ляпин,
В 67 В. С. Михалевский и др. — М.: Радио и связь, 1986.—
124 с: ил.
Конструирование и расчет полосковых устройств. Учебное пособие
для вузов. Под редакцией чл.-корр. Академии наук БССР проф.
И. С. Ковалева. М„ «Сов. радио», 1974.
А в т.: Голубев В. И., Ковалев И. С, Кузнецов Е. Г. и др.
Ефимов И. Е.. Шермина Г. А.
Е91 Волноводные линии передачи. — М: Связь, 1979.—
232
но без поллитра не разберешься. попробуй в CST или HFSS
TimJet
Достойные характеристики может обеспечить сочетание волновод - внутриволноводная fine-line c плавным переходом к узкой щели - МПЛ, пересекающая щель, на расстоянии 1/4 волны от конца щели.
(fine-line выполняется на "земляной" стороне единой с МПЛ подложки, подложка устанавливается вдоль волновода посреди широкой стенки).
Neznayka
Цитата(navuho @ Aug 18 2006, 18:59) *
Цитата(tico-tico @ Aug 18 2006, 12:40) *

А вы что, хотите теоретически это расчитать ? IMHO, сомневаюсь, что это где-то описано.
А численно нет проблем, вводите свою геометрию в MWS или HFSS и вперед ....

В комплекте с MWS даже пример идет с расчетом волноводно-полоскового перехода...
tujh
Цитата(tico-tico @ Aug 18 2006, 13:40) *
Здравствуйте.

Направляю пример расчета ВМП в CST 2008.
Tatyana
Цитата(tujh @ Jan 16 2009, 05:10) *

Пришлите, пожалуйста и мне этот пример.
"Я, Вань, такую же хочу"(С)
Могу предложить статью "Analysis and design of microstrip-to-waveguide transition" K.A.Zaki et all, IEEE MTT-42, 1994, pp.2371-2380., а также посоветовать их статью в PIER 40, 29-53, 2003 "Stripline transition to ridge waveguide bandpass filters", это не совсем то, что нужно, но может оказаться полезным (на всякий случай:PIER -- бесплатный журнал в интернете "Progress in Electromagnetic Research)
oles_k76
Цитата(tujh @ Jan 16 2009, 12:10) *

А можно и мне ,пример, пожалуйста?
Pahomov1
Цитата(tujh @ Jan 16 2009, 13:10) *

Можно мне тоже примерчик, ну очень надо
Jack_11502
Не являюсь спецом в области полосково-волноводных переходов (ПВП), но если бы возникла необходимость в таком переходе, то использовал бы вариант полосково-коаксиально-волноводного перехода. В программе mWave Wizard имеется суперский библиотечный элемент Inline coax to rectangular waveguide adapter - x2r_inline (КВП торцевого типа). Реально получить КВП такого типа с маленькими габаритами и отличным согласованием во всём рекомендованном диапазоне частот. Переход от коаксиала к полосковой линии, полагаю, не вызовет трудностей. В CST, по сути, можно вообще исключить коаксиал, т.о. будет вам ПВП.
Не претендую на последнюю инстанцию, говорю как поступил бы именно я.
Pahomov1
[quote name='Jack_11502' date='Oct 22 2009, 08:09' post='665508']
Не являюсь спецом в области полосково-волноводных переходов (ПВП), но если бы возникла необходимость в таком переходе, то использовал бы вариант полосково-коаксиально-волноводного перехода. В программе mWave Wizard имеется суперский библиотечный элемент Inline coax to rectangular waveguide adapter - x2r_inline (КВП торцевого типа).

A где стянут mWave Wizard, кроме местного ftp
Ни где не могу найти http://electronix.ru/forum/style_emoticons...ault/crying.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.