Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое ARM?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
DuHast
Хотелось бы узнать, для общего развития. Можен ссылочки есть какие.
Конкретнее, вопросы следующие:

1 Можно ли ARM ставить в один ряд с микроконтроллерами типа Atmel, PIC и т.д.(архитектура, производительность)
2 Области применения.
3 Вожможность использовать в DSP приложениях (наличие DSP модулей, архитектура).
4 язык програмирования, среда разработки.

Заранее спасибо за ответы.
klen
Перва наперва ARM - семейство микропроцессорных архитектур (тоесть стандартов и спецификаций) разработанных фрормой ARM. Они бывают разные по продвинутости в зависимости от версии). Самое распространенное и дешеовое семейсво версии ARM v4T, реализацией этого стандарта есть например ARM7TDMI-S которую лицензируют все кому не лень и умеют делать микросхемы.

1 Можно ли ARM ставить в один ряд с микроконтроллерами типа Atmel, PIC и т.д.(архитектура, производительность)
Вопрос некорректен - ставить в ряд можно все, если соответствующий критерий выдумать. Какое свойство Вас интересует. По продвинутости наверно его ставить нельзя рядом - продвинутей потому как. Но это мое мнение. Как можно сравнивать 32-битное процессор который 386SX дерет с 8-битными недоконтроллерами PIC? Чисто субьективное мое мнение. Сначала у меня был 1878ВЕ1 щенящий востор г после дискретной логики, я даже ему ассемблер нормальный написал, потом AVR - поросячий восторг после металлолома 1878ВЕ1, месяц назад залез на LPC2000, тоесть ARM7TDMI-S + куча переферии. Следущий шаг будет ARM c сопроцессором - люблю считать. Мораль - выбор средства должен зависить от то задачи. Если вы перед выбором че начать то рекомендую сразу ARM, у меня небыло такой возможности - сейчас желею об этом.

2 Области применения.
Самая широкая. Встраиваимые системы.

3 Вожможность использовать в DSP приложениях (наличие DSP модулей, архитектура).
Да, есть микросхемы с сопроцессорами чтоб плавучку гонять, есть с DSP , есть с еще со всякой хренью.

4 язык програмирования, среда разработки.
Мне известны из языков только С/С++ и asm, другие вроде как бы инафиг тут не нужны. Много всякого предлагается за деньги. Keil, IAR, есть много бесплатного, я по религиозным соображениям в качестве компиллера использую только GCC.
//Nikson
вот такая книга нашлась....
_http://www.natahaus.ru/2006/05/30/mikrokontrollery_arm7.html

зы. маленький вопросик - для АРМов существует внутрисхемный отладчик по разумным ценам? а то уж очень хочется попробовать smile.gif
AVR
Цитата(//Nikson @ Aug 20 2006, 14:08) *
зы. маленький вопросик - для АРМов существует внутрисхемный отладчик по разумным ценам? а то уж очень хочется попробовать smile.gif
Есть, wiggler, можно собрать самому, выйдет рублей на 100 максимум... Это и отладчик и программатор будет.
Vix
Подскажите - как ARM7 (AT91SAM7S64) перевести в спящий режим ? Есть ли аналогия с AVR типа:
// настройка спящего режима
...
...
while(1){
asm("sleep");
...
}
AVR
Цитата(Vix @ Aug 21 2006, 16:35) *
Подскажите - как ARM7 (AT91SAM7S64) перевести в спящий режим ? Есть ли аналогия с AVR типа:
// настройка спящего режима
...
...
while(1){
asm("sleep");
...
}

Честно говоря, не нашел такого режима у sam7s64, но аналогия наверное это возможность отключить подачу тактовых сигналов на периферию и перевод всего контроллера на источник тактовых сигналов 500 Гц...
Вот что в дш пишется:
Software Power Optimization Capabilities, Including Slow Clock Mode (Down to 500 Hz) and Idle Mode
Вероятно idle mode и есть то что нужно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.