Про заряд при отрицательных температурах вообще не слышал, однако знаю что лучше всего на морозе работают именно NI-CD аккумуляторы.
Цитата
там идет подзаряд, но током C/100 - это совсем смешно
Я где-то читал что заряд батарей током меньше чем С/10 так же губителен для банок, как и ток больший чем С. Да и подзаряжать NI-CD аккумуляторы крайне нежелательно, в этом плане это самые капризные аккумуляторы.
Как-то я пытался восстановить NI-CD аккумуляторы проработавшие лет пять в режиме постоянной подзарядки вместо циклов: сделал циклов 20 и всеравно не получил емкости выше 60% от номинала, однако такая ёмкость всеравно стала заметно больше чем было.
Может нужно наоборот поднять зарядный ток, при этом аккумуляторы сами нагреются и температура станет как бы положительной.
Вообще, непонятны ваши проблемы, опишите хоть что происходит после зарядки нормальным током на морозе, какие аккумуляторы и где используются. Попробуйте сделать цикл заряд-разряд на морозе с замером отдаваемой ёмкости и затем также в тепле. Может те последствия с которыми вы сталкиваетесь связаны именно с неправильным режимом зарядки аккумуляторов.