[qoute]
"для моих задач", конкретизирую - железяка s-active с 16-bit шиной (http://www.colognechip.com/isdn/controllers/frame-hfc-s-active.htm), задача Так, тогда и пишите типа - написал как-то маленькую программку для железки с усеченной 16bit шиной, надеюсь, что получилось быстрее, поскольку на сайте Кейла написано, что так может быть.
[/quote]
Ну так и Вы пишите - "никогда с другими процами кроме LPC не работал, но уже знаю что они медленнее в thumb'е на 30-40%, потому что так может быть".
Цитата
А на Ваш вопрос: а разве выполнение thumb кода медленнее чем arm-one ?
Ответ ДА.
Ну, беру свои слова обратно - насчет keil'овского форума - рановато Вам еще туда - для начала нужно здесь еще будет отгрести пару лет, для боевой закалки, так сказать, а то нервы ну прям ни к черту

Цитата
C английским у Вас некоторые проблемы :-(, ибо "penality" отнюдь это не нетральное слово "отличается". Рекомендую вспомнить хотя-бы футбол с его русским :-) словом пенальти.
Что-то так и не заметил лапидарного перевода словосочетания "minimal speed penalty" в контексте данного предложения.
Цитата
Проблем с русским языком у Вас вроде не наблюдается, значит "проблемы" :-( в чем-то другом.....
Жалкая попытка перейти на личности, вещь для инженера - недостойная, ну а конкретно для вАС и совершенно невозможная.
Цитата
Где там 30% скорости - непонятно. Незначительно теряет, это для LPC на который по вашим-же словам "весь мир не перешел" при работе из его медленного FLASH и включении у него MAM. При работе при работе из нормальной 32bit RAM или полноскоростного FLASH провалитесь на 30-40% прямопропорционально увеличению количества команд в Thumb mode относительно ARM mode.
Еще раз для танкистов - ARM и ARM-THUMB это просто архитектура, и коей кроме
лпц есть еще немеряно реализаций, включая совершенно на лпц непохожие. Грубо это значит - что русскому здорово - другому смерть. Но танкисты смотрят через дуло - обычно это тяжелое наследие x86 программизьма - один проц, одна система, одно и то же железо - почти как в анекдоте про тяжелое детство с чугунными игрушками

Ну что можно сказать: весьма печально наблюдать в рядах инженеров такой вот подход, т.е. вместо того чтобы оценить особенности эффективного применения того или иного подхода в программировании, товарышi скатываются на навязывании, я бы сказал, своего, весьма ограниченного, взгляда на существующее положение вещей. Как по мне, так кардинально нужно менять или подход или товарищей

Вот и новый анек почти в тему :
- А ви чули як лапiдарные товарiщi називають АРМ ?
- Нi куме. Як же ?
- Эль-Пе-Це !
- Повбивав би гадiв ...