Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчёт антенн
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Oleg_IT
Подскажите где в инете найти расчёт антенн на 2.4 Ггц. Книг найти не могу. Нашел единственный ресурс расчета, но он очень ограничен в возможностях, даёт только один вариант, не известны её Дб и точки ввода сигнала даны примерно. Хорошо бы найти расчет антенн, которые делает, например Моторола или D-Link.
Александр Курушин
Цитата(Oleg_IT @ Aug 22 2006, 12:52) *
Подскажите где в инете найти расчёт антенн на 2.4 Ггц. Книг найти не могу. Нашел единственный ресурс расчета, но он очень ограничен в возможностях, даёт только один вариант, не известны её Дб и точки ввода сигнала даны примерно. Хорошо бы найти расчет антенн, которые делает, например Моторола или D-Link.

зайдите на мой сайт www.ioso.ru/ipso/distance там есть список литературы и полезные ссылки.
Ваша задача вполне решабельная.
С уважением, Александр Курушин.
Vladimir_
Цитата(Oleg_IT @ Aug 22 2006, 13:52) *

Еще удобно пользоваться моделировщиками антенн. Один из очень удобных и бесплатных
http://dl2kq.de/
Там же можно одному из авторов и вопросы задавать в форуме.
Oleg_IT
Если это о Программе моделирования антенн MMANA-GAL, то она только до 1295 Мгц.
roman_uhf
Не знаю,есть ли конкретные ограничения именно в этой версии
MMANA-GAL, не позволяющие вводить частоты более 1295 МГц,
НО ! В предидущей версии (без -GAL) я делал модели Yagi на
10-12ГГц с модулированной структурой и затем перед изготовлением
проверял их с*о*н*е*т*о*м - понадобилось только небольшое
масштабирование и лёгкое шаманство с симметрированием и
согласованием.
Oleg_IT
Прошу прощения, но может можно найти теорию (хотя бы начальный уровень) и расчёты по этой теме в печатном виде или в инете. Хочется все-таки понимать, что делаю.
Vladimir_
Цитата(Oleg_IT @ Sep 26 2006, 17:15) *
Если это о Программе моделирования антенн MMANA-GAL, то она только до 1295 Мгц.

В MMANA-GAL нет частоных ограничений. Просто там есть таблица выбора частот в пределах радиолюбительских диапазонов, просто для удобства. Никто не запрещает ввести частоту руками, а не из таблицы.
Что касается теории антенн, то она для диапазона 2,4ГГц не отличается от антенн более низкочастотных диапазонов. Реализация зависит от задачи, которую необходимо решить. Т.е. дальность связи, мощность прд, чувтвительность прм.
Что касается направленных антенн данного диапазона - обратите Ваше внимание на класс спиральных антенн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.