Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывод видео на LCD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
skripach
Подскажите каким образом оцифровать сигнал с аналоговой камеры для вывода на LCD 132x176 16бит цвет. Экран от мобильного телефона имеет SPI интерфейс.

P.S. Приветствуется указание конкретных микросхем, желательно что то доступное так как делаю для себя.
Doka
Цитата(skripach @ Aug 24 2006, 18:17) *
Подскажите каким образом оцифровать сигнал с аналоговой камеры для вывода на LCD 132x176 16бит цвет. Экран от мобильного телефона имеет SPI интерфейс.
наверное всёже с помощью оцифрователя - например используя мксх АЦП

встречный вопрос: раз уж вы открыли тему в " Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС", а не в "электронику для начинающих", скажите как по вашему мнению отнесется ваш LCD к тому, что Вы станете пихать ему видеострим мегабит эдак 20 в секунду. или Вы предполагаете использовать только часть часть площади дисплея для отображения видео?
skripach
На ваш вапрос Doka...
LCD отнесется нормально в телефоне ведь работает. Я специально открыл тему в " Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС" так как мне и надо 20 мегабит и более.

P.S. Прошу сильно не бить, я ведь только учусь.
skripach
Да и еще, понятно что надо АЦП, вот я и спрашиваю какой лучше подойдёт.
acex2
Цитата(skripach @ Aug 25 2006, 00:20) *
Да и еще, понятно что надо АЦП, вот я и спрашиваю какой лучше подойдёт.

Берите готовый видео декодер, после него ПЛИС, потом LCD. Собственно, все.
А вот примеры готовых декодеров: серия TVP51xx (TI) и SAA71xx от Philips.
aaarrr
Цитата(acex2 @ Aug 25 2006, 09:22) *
Берите готовый видео декодер, после него ПЛИС, потом LCD.

Вместо ПЛИС можно поставить BlackFin 531-й. Только к нему еще SDRAM внешнюю придется прикрутить.
SpyBot
Насчет 20 мегабит ещё не факт. Может автору хватит и 25 fps, а экран больше 15 вобще не потянет.
Да и SDRAM, видимо, можно не торопиться ставить - внутренне ОЗУ у BF - 52kBytes.
Если камера выдает чб сигнал, то имхо лучше брать АЦП. Например, у того же Филипса есть видео АЦП TDA8703. А для первого знакомства с этим всем делом, можно и AVR-кой 20Mhz-вой поцифровать wink.gif
Т.е. даже не только для знакомства. Для чб сигнала получаем 15625 х 132 = 2062500, это более 9 тактов на точку!
skripach
Вы правы пасчет 20 мегабит, это я загнул, при 25 fps будет не более 10 мегабит, а точнее 9292800 бит/сек. По поводу AVR, то я пытался решить PICом но уж очень медленно. Теперь смотрю в сторону scenix (ubicom), 100 Мгц как никак.
aaarrr
Цитата(SpyBot @ Aug 25 2006, 21:55) *
Да и SDRAM, видимо, можно не торопиться ставить - внутренне ОЗУ у BF - 52kBytes.

А размер полного кадра - 1055kBytes.

Но если устраивает ЧБ картинка, действительно все стоит изрядно упростить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.