Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с программированием ARM через JFlash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
lim
Микроконтроллер from TI: TMS470R1A128
Среда разработки: IAR EWARM 4.30A

Вообщем, когда из IAR запускаю отладчик (программирую)--- всё работает.
Когда же делаю Release-вариант и загружаю его с помощью JFlash от Segger, то загрузка и верификация проходит без ошибок, но в программе начинаются глюки. Нашёл в JFlash некоторые не соответствия с TMS470R1A128 datasheet --- подправил, но всё равно не помогло. Завтра попробую отключить в IAR оптимизацию. Подскажите, чем ещё, кроме JFlash можно запрограммировать микроконтроллер. И второе, я в IAR задавал выходной формат "intel-hex". Можно попробовать бинарный файл. В IAR, я так понял, ему будет соответствовать расширение .a79. Но когда выбираешь форматы, там такое расширение дают несколько, какой конкретно выбрать для TMS470R1A128 ?

С Уважением,
Игорь
zltigo
Цитата(lim @ Aug 24 2006, 18:27) *
Вообщем, когда из IAR запускаю отладчик (программирую)--- всё работает.
Когда же делаю Release-вариант и загружаю его с помощью JFlash от Segger
....

1. Никто не мешает и Release вариант, залить из IDE и потом уже делать выводы.
2. Jflash, надеюсь свежайший? Jflash проект делали от 0 или взяли образчик из комплекта поставки?
При все этом крайне маловероятно что "глюки" из-за него - с ним будет если что, шьет/не шьет работает/вообще не работает.
3. Заниматься шаманством с bin/hex не стоит.
lim
.1. Никто не мешает и Release вариант, залить из IDE и потом уже делать выводы.

Я в IAR нажимал на кнопку запуска отладчика, но если установлен Release, то он естественно ругается, что мол нет отладочной информации и на этом всё. А другого пункта меню я что-то не нашёл.

2. Jflash, надеюсь свежайший? Jflash проект делали от 0 или взяли образчик из комплекта поставки?
При все этом крайне маловероятно что "глюки" из-за него - с ним будет если что, шьет/не шьет работает/вообще не работает.

JFlash свежий. Файл проекта взял образцовый --- правда пришлось корректировать:
Макрос для ФАПЧ дописал, подкорректировал диапазоны в макросах FLASH, RAM, т.к. они были установлены по максимуму. Нашёл один баг, который в JFlash cкорректировать нельзя --- не правильно задавался размер первого сегмента FLASH ( точнее не верно исклюсалось место под security keys --- опять они шли по пути универсализации). Пришлось скорректировать этот размер в IAR, хотя здесь он был задан в соответствии с datasheet.

3. Заниматься шаманством с bin/hex не стоит.
[/quote]
Скорее всего Вы правы, но проблема-то остаётся:
программируясь с DEBUG-информацией --- всё работает
программируя RELEASE --- некоторые места сбоят ???

С Уважением,
Игорь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.