Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DDS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Wiglaf
Товрищи! Не подскажете литературу по видам ЧМ модуляции или DDS (исключая одноименную статью на AD) ?
asah
ЧМ хорошо разбирается в книгах “Основы радиотехники” или “Теоретические основы радиотехники” разных авторов. Что ты имеешь ввиду под DDS? Если - Direct Digital Synthesis, то можно и в интернете поискать.
Stewart Little
Цитата(Wiglaf @ Aug 25 2006, 07:28) *
Товрищи! Не подскажете литературу по видам ЧМ модуляции или DDS (исключая одноименную статью на AD) ?

Про DDS есть хорошая книга Digital Frequency Synthesis Demystified, автор Bar-Giora Goldberg.
Я ее когда-то закачивал на местный ftp.
Wiglaf
Цитата(asah @ Aug 25 2006, 12:15) *
ЧМ хорошо разбирается в книгах “Основы радиотехники” или “Теоретические основы радиотехники” разных авторов. Что ты имеешь ввиду под DDS? Если - Direct Digital Synthesis, то можно и в интернете поискать.

Да, именно это. А в интернете нашел только одноименный pdf на AD sad.gif

Цитата(Stewart Little @ Aug 25 2006, 13:24) *

Про DDS есть хорошая книга Digital Frequency Synthesis Demystified, автор Bar-Giora Goldberg.

Есть проблема в скачивании. Спасибо, поищу.
Doka

а что за статья подразумевается? и что конкретно по DDS хотелось бы знать (больше применение, принципы работы или конструирование)?
вообще AD в любой даташит по соответствующим микрухам включает неплохую главу по теории DDS.
mikele
О DDS писали уже на форуме: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=19618
MKS
Цитата(Stewart Little @ Aug 25 2006, 09:24) *
........

А не могли бы сказать куда именно заливали а то я пока найти не могу, а посмотреть хочется smile.gif
Reborn
Спрошу прямо здесь, если никто не возражает... Как из однополярного сигнала от DDS получить двуполярный (форма сигнала - синусоида)? Чип AD9834. Частоты - от 100 кГц до 2-х МГц. По-моему есть два пути: либо пропустить через ФВЧ, либо использовать сумматор на ОУ. Что будет лучше?
DRUID3
Цитата(Reborn @ Sep 14 2006, 16:32) *
Спрошу прямо здесь, если никто не возражает... Как из однополярного сигнала от DDS получить двуполярный (форма сигнала - синусоида)? Чип AD9834. Частоты - от 100 кГц до 2-х МГц. По-моему есть два пути: либо пропустить через ФВЧ

ohmy.gif А как это!!!???

Цитата(Reborn @ Sep 14 2006, 16:32) *
либо использовать сумматор на ОУ. Что будет лучше?

Почему именно сумматор?

А вообще-то можно обойтись и обычным ВЧ трансформатором с заземленной серединой вторички...
Stanislav
Цитата(Reborn @ Sep 14 2006, 17:32) *
Спрошу прямо здесь, если никто не возражает... Как из однополярного сигнала от DDS получить двуполярный (форма сигнала - синусоида)? Чип AD9834. Частоты - от 100 кГц до 2-х МГц. По-моему есть два пути: либо пропустить через ФВЧ, либо использовать сумматор на ОУ. Что будет лучше?
Сумматор не нужен. Достаточно дифференцирующей цепочки с тау > 10-20 мкс.
Только уверены ли Вы, что спрашиваете о том, что нужно? Данный DDS имеет дифференциальный токовый выход.
Stewart Little
Цитата(MKS @ Sep 4 2006, 15:43) *

........

А не могли бы сказать куда именно заливали а то я пока найти не могу, а посмотреть хочется smile.gif

Сам не нашел (заливал давно). Попробовал залить по-новой - не получается sad.gif
Shurmas
slil.ru
Stewart Little
Цитата(Stewart Little @ Sep 15 2006, 11:03) *
Цитата(MKS @ Sep 4 2006, 15:43) *

........

Сам не нашел (заливал давно). Попробовал залить по-новой - не получается sad.gif

Залил "Digital Frequency Synthesis Demystified by Bar-Giora Goldberg" повторно в ..\upload\DOCs\Digital_Frequency_Synthesis\dfsd.pdf
MKS
Цитата(Stewart Little @ Sep 15 2006, 10:29) *
......
Залил "Digital Frequency Synthesis Demystified by Bar-Giora Goldberg" повторно в ..\upload\DOCs\Digital_Frequency_Synthesis\dfsd.pdf

По этому адресу пусто sad.gif
Stewart Little
Цитата(MKS @ Sep 15 2006, 12:35) *

Проверил - все там есть! И выкачивается на ура !
MKS
Цитата(Stewart Little @ Sep 15 2006, 13:12) *
Цитата(MKS @ Sep 15 2006, 12:35) *

Проверил - все там есть! И выкачивается на ура !

Мой клиент пишет что:
550 Digital_Frequency_Synthesis: Permission denied
Ошибка: Не могу получить список файлов!

Этот каталог закрыт на чтение для всех кроме владельца и админов smile.gif .
Откройте его на чтение и тогда действительно все будет на ура.
Заранее спасибо.
Edmundo
Цитата(MKS @ Sep 15 2006, 15:24) *
Мой клиент пишет что:

Заранее спасибо.

А пробовали перегенерить пароль для FTP? Просто обновить так сказать. После сбоя форума 29.07 это сделать необходимо.
MKS
Цитата(Edmundo @ Sep 16 2006, 20:45) *
Цитата(MKS @ Sep 15 2006, 15:24) *
Мой клиент пишет что:

Заранее спасибо.

А пробовали перегенерить пароль для FTP? Просто обновить так сказать. После сбоя форума 29.07 это сделать необходимо.

Спасибо помогло cheers.gif
Lmx2315
Цитата(Reborn @ Sep 14 2006, 17:32) *
Как из однополярного сигнала от DDS получить двуполярный (форма сигнала - синусоида)? Чип AD9834. Частоты - от 100 кГц до 2-х МГц. По-моему есть два пути: либо пропустить через ФВЧ, либо использовать сумматор на ОУ. Что будет лучше?
если под ФВЧ понимается разделительный конденсатор то так ведь проще всего и поступить, или я чего не так понял ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.