Полная версия этой страницы:
Вопрос по плате LPC-P2148
algidim
Aug 28 2006, 07:22
У меня плата OLIMEX LPC-P2148. Перевожу её в режим POWER DOWN командой PCON|=0x2;
Потребление снижается, но остаётся примерно 9ma.Не могу понять почему, там вроде кроме LPC2148 не должно потреблять такой ток ? Может кто сталкивался ?
zltigo
Aug 28 2006, 09:01
Цитата(algidim @ Aug 28 2006, 10:22)

Не могу понять почему, там вроде кроме LPC2148 не должно потреблять такой ток ?
Стабилизатор 5->3.3, светодиод драйвер RS232, резисторов тоже хватает.
algidim
Aug 28 2006, 09:34
Драйвер выпаял.Питание подал внешнее 3.3 после стабилизатора, впрочем его тоже выпаял. Ток стал меньхе 5 ma. Все равно большой. Я же ведь не для интереса спрашиваю, мне нужно оченить потребление проектируемого устроуства. Я понимаю что потребляют какието резисторы, но какие может кто знает ?
zltigo
Aug 28 2006, 09:37
Цитата(algidim @ Aug 28 2006, 12:34)

Я понимаю что потребляют какието резисторы, но какие может кто знает ?
Схема ведь прилагается к плате....
algidim
Aug 30 2006, 11:37
Еще вопрос.
Для того чтобы програмно усыпить lpc2148, я так понял нужно,
1.Запретить прерывания.(Если ипользуются)
2.Перевести все выводы портов на вход.
3.Перевести процесор в режим POWER DOWN.
Вот это программа способна это сделать ?
int mail(void)
{
IO0DIR=0x0;
IO1DIR=0x0;
PCON|=0x02;
while(1);
}
И еще
в этом процесоре нет чтоли встроеных подтягивающих резисторов у портов ? А если есть то как ими управлять ?
Из даташифта , который я скачал, я так ничего и не понял. Там просто про это ни слова. Может быть я не там скачал.Если кто знает дайте пожалуйста ссылку на нормальный даташифт, где расписана вся периферия и адреса соответствующих регистров, а то уже ещу несколько дней - результат 0.
Помогите, пожалуйста разобраться.
ещё отключить тактовые на перефирию , отключть pll и перейти на пониженную частоту...
algidim
Aug 30 2006, 13:21
Так я в этой программе PLL неконфигурировал.А как отключить тактовые на перефирию, она ведь подключена к делителю VPB,при старте программы внего как раз записавается максимально возможное число 4. Может быть кто нибудь даст ссылку где про это написано.
algidim
Aug 31 2006, 13:22
Господа, неужели никто незнает где скачать нормальное описание lpc2148 ?
Помогите, пожалуйста
Цитата(algidim @ Aug 31 2006, 17:22)

Помогите, пожалуйста
Вот блин 3 мега архива - не лезет. Даш мыло солью.
algidim
Sep 1 2006, 23:05
Цитата(OlegS @ Sep 1 2006, 22:40)

Цитата(algidim @ Aug 31 2006, 17:22)

Помогите, пожалуйста
Вот блин 3 мега архива - не лезет. Даш мыло солью.
Буду очень благодарен, а то чего то немогу ничего понять где скачать. Пока начал делать используя отладчик в keil, благо он очен хороший, и книгу Мартина. А вообще я не могу понять - это что какойто секрет ? Делал на AVR, 8051 ну там без проблем можно найти полное описание. Моё мыло algin79@mail.ru
algidim
Sep 2 2006, 10:43
Спасибо огромное. То, что надо,просто самому найти почемуто неудалось.
И все-равно насчет аппаратуры не все понятно. Где все-таки у него PULL UP/ PULL DOWN ? В Data Sheet косвенно по наличию параметров потребления тока этими подтяжками можно понять, что они есть. Но где?
PULL UP вроде как на Р1, а PULL DOWN где?
Есть все-таки где-нибудь нормальный Data Sheet на PLC214x?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.