Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИР24(299) какой серии выбрать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
muravei
Критерий-выходные токи, хочу напрямую подключить светодиоды, на выходные уровни плевать, лишь бы светили хорошо.smile.gif
Пока думаю о 1531(F), может есть что по оптимальнее.
Vjacheslav
Цитата(muravei @ Aug 28 2006, 12:03) *
Критерий-выходные токи, хочу напрямую подключить светодиоды, на выходные уровни плевать, лишь бы светили хорошо.smile.gif
Пока думаю о 1531(F), может есть что по оптимальнее.

Если уж речь о серии 1531, то серия 1554 (74AC) лучше во всех отношениях и заменяет ее во всех приложениях: К-МОП, питание от 3 - 5 В, выходной ток +- 24 mA? F> 100 МГц.
muravei
Цитата(Vjacheslav @ Aug 28 2006, 13:30) *
выходной ток +- 24 mA? F> 100 МГц.

Вытекающий ток("1") 24ма это очень хорошо!Но это не очепятка?
100 мГц в прынципе не к чему, главное - выходно ток , и особенно "1".
muravei
Цитата(Vjacheslav @ Aug 28 2006, 13:30) *
выходной ток +- 24 mA? F> 100 МГц.

Вытекающий ток("1") 24ма это очень хорошо!Но это не очепятка?
100 мГц в прынципе не к чему, главное - выходно ток , и особенно "1".
Vjacheslav
На выходе в состоянии "1" и "0" ток 24 mA - не опечатка.
Поскольку Вы захотели 1531 я Вам дал серию 1554, которая заменяет ее везде - отсюда и 100 МГц. Но по большому счету имеет смысл заменять "рассыпуху" на ПЛИС. Здесь очень хорошо подойдет EPM30XXA от фирмы Altera: www.altera.com
muravei
Цитата(Vjacheslav @ Aug 29 2006, 17:34) *
Но по большому счету имеет смысл заменять "рассыпуху" на ПЛИС. Здесь очень хорошо подойдет EPM30XXA от фирмы Altera: www.altera.com

Не думаю, что стоит заменять 5 регистров на ПЛИС.
А до ед. мГц 74AC много ест?
muravei
Блин, ток через питательные выводы 50ма, а надо бы 80.sad.gif
Vjacheslav
74AC (1554) сделана по К-МОП технологии, поэтому ничего она не "ест" - потребление чисто динамическое, она и на 100 МГц ничего не ест. Судя по всему, Вы не очень любите читать - я же дал Вам ссылку на сайт Altera. Например EPM3032 - содержит 32 логических ячейки (32 триггера), а EPM 3064 (64 триггера) и т.д. - это как раз для задач, подобных Вашей. Они очень хорошо заменяют "рассыпуху" и по деньгам выгоднее.
muravei
Цитата(Vjacheslav @ Aug 29 2006, 22:15) *
потребление чисто динамическое, она и на 100 МГц ничего не ест. Судя по всему, Вы не очень любите читать - я же дал Вам ссылку на сайт Altera. Например EPM3032 - содержит 32 логических ячейки (32 триггера), а EPM 3064 (64 триггера) и т.д. - это как раз для задач, подобных Вашей. Они очень хорошо заменяют "рассыпуху" и по деньгам выгоднее.

Ну , положим, раз динамическое то как раз на 100 и ест(надоже чем-то емкостя перезарежать).
Про Альтеру -не знал , что есть столь мелкие.Но , что-то мне подсказывает что они 3 в.
Да и в моей конторе старперы от МК в шоке, а от ПЛИС их вообще кондратий хватит.
Потом серии у нас мелкие -доставание будет себе дороже.
И главное, пока не нашел в даташите- ток через питательные выводы(их правда больше) , нужен 240 ма!
Короме того у 3064 мне не хватит ног, а 30128 ну очень страшная.
Vjacheslav
Имеется в виду, что на 1 МГц потребление будет (грубо) в 10 раз меньше, чем на 100 - а она и на 100 МГц ничего не потребляет, по сравнению с 1531 - именно это я и хотел Вам сказать. Что касается CPLD Max3000 то при питании 3.3 вольта никто не мешает получать на выходе 5 вольт c открытым истоком - она это позволяет, а по входу спокойно воспринимает 5 вольт. Но... самое главное: можно заменить ВСЮ "рассыпуху" на Altera и питание 5 вольт и не потребуется. Покупать их, как раз не проблема - никогда не возникало трудностей, хоть единичные количества, хоть тысячи. А смотреть на чем работают остальные в Вашей конторе не ""господское" дело. В свое время я тоже переходил на ПЛИС (правда давно это было) под ироничные замечания коллег, но после первой же разработки желающих вокруг стало слишком много - замучили вопросами ....
В любом деле кто-то должен быть первым иначе так и будете "насыпать\рассыпать"....
muravei
Цитата(Vjacheslav @ Aug 30 2006, 08:47) *
Но... самое главное: можно заменить ВСЮ "рассыпуху" на Altera и питание 5 вольт и не потребуется. Покупать их, как раз не проблема - никогда не возникало трудностей, хоть единичные количества, хоть тысячи. А смотреть на чем работают остальные в Вашей конторе не ""господское" дело.

Да я бы с радостью, но помоему это в данном случае не поможет.
Не хватит тока по питательным выводам.Надо хотябы 240 ма.
Кстати, где можно посмотреть "фамильные" особенности современной рассыпухи?
muravei
Пошел задавать вопросы про EPM3064
muravei
Еще подумал, и решил вернуться к "рассыпухе"- понравился TPIC6C595 , могет до 100мА на вывод(не одновременно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.