Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Virtex2PRO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
axalay
Хочу заложить на плату возможность использования встроенного туды проца (хотя пока нет необходимости). Дайте плиз ссылку (мона на мыло axalay@gmail.com) схемы, где есть внешняя развязка для этого. А то кроме блок-схем ниче не нашел. Хотел бы посмореть схему сначала
daemonDX
Насколько мне известно, от платы никакой особенной поддержки не требуется. Единственно, чтоб использовать процы на полной скорости нужен клок 100 МГц - в противном случае EDK предложит несколько меньшие максимальных частоты шины и проца.
Ну и интерфейсы к плисине нужны. Если выбрать что-нить стандартное, для чего в EDK найдется ipcore (ну UART например smile.gif ), то проц можно завести очень быстро. А так к процу можно и любой интерфейсик прилепить, только разбираться чуть подольше придется.
3.14
Зачем именно V2PRO, когда есть V4FX (новее-быстрее и, наверное, дешевле), на сайте Xilinx моете найти в доках схемы на плату ML403 там прикручено туча всякого.
Ну а так комплект минимум: FPGA(с коркой PPC) + SDRAM/DDRAM/SRAM + PromFlash(больше на мегабит, если не хотите с загрузчиком возится) + UART преобразователь.
axalay
по корпусу не прокатывает. На четырехслойку мона тока бга 256. И все таки хотелось бы видеть схмки пример.... sad.gif
Doka
Цитата(axalay @ Aug 28 2006, 17:33) *
по корпусу не прокатывает. На четырехслойку мона тока бга 256. И все таки хотелось бы видеть схмки пример.... sad.gif

архистранная у Вас экономика :-/
разница в цене между V2PRO vs V4FX с запасом перекрывает разницу в цене между МПП4 и МПП6.
ЗЫ: естесственно не в пользу V2PRO
axalay
ну я ж не смайлики просил...а ссылочку на пример схемы... sad.gif

пойдет и схемка на виртекс4фх

Doka
Цитата(axalay @ Aug 28 2006, 22:17) *

вот с этого и надо было начинать Нажмите для просмотра прикрепленного файла
axalay
В нем же нет встроенного проца-она тока с 20-ки начинается.
И еще - у меня в ISE в коргене нету в списке проца этого. Че снова чего то скачать и стауить нада шоли для этого? Посоветуйте еще прогу лоя отладки программы плиз.
спасибо

PS. еще-чтобы проц на максим. частотах работал память нарно нада к определенным пинам подключать да? в какой доке это более подробно написано?
Victor
Цитата(axalay @ Aug 29 2006, 10:15) *
И еще - у меня в ISE в коргене нету в списке проца этого. Че снова чего то скачать и стауить нада шоли для этого? Посоветуйте еще прогу лоя отладки программы плиз.

На сколько я знаю, Xilinx EDK нужен для РРС, в ISE его корки нет. Сотрудник, который с процом возился в отпуске - так может что-нить накарябал бы еще. Вроде как он в EDK и писал и дебагился тоже.
3.14
Цитата(axalay @ Aug 29 2006, 09:15) *
спасибо

PS. еще-чтобы проц на максим. частотах работал память нарно нада к определенным пинам подключать да? в какой доке это более подробно написано?
1) Смотрите внимательней, ML403 на VC4FX12.
2) Тут только EDK, даже если и вставите корку, с софтом то как...
3) Никаких специальных пинов для памяти нет, лишь в случае диф. сигналов нужно учитывать полярность и расположение пинов в паре.
Koluntaev
Цитата(axalay @ Aug 29 2006, 10:15) *
И еще - у меня в ISE в коргене нету в списке проца этого. Че снова чего то скачать и стауить нада шоли для этого?

Дак PPC в корегене вроде и нету. Он в стандартной библиотеке к Virtex2 Pro лежит, большой такой макрос с кучей выводов (если в соответствующем кристалле есть, конечно). Называется чето типа PPC_405
axalay
C:\Xilinx\verilog\src\unisims\PPC405.v
Вот этот модуль да? И ничего генерить не нада? А EDK откуда мона скачать? Доступа к сдешнему фтп у меня нету.
И еще вопрос не относящийся к этой теме. У меня ISE 8.2 SP2. для плис виртекс 4 FX20 нету RocketIO в коргене! Хотя для виртекс 2 про все нормально. Ну ксилинкс когда нить сделает нормальный сапр или это я глючу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.