Цитата(Karl @ Sep 11 2006, 14:00)

1. mac файл в дебуггере действительно не подключен... А пошаговая отладка и так делалась без галочки run to main. В определенном месте программа зацикливается, проверяя какое-то условие.
Какое условие? Может это копирование начальных значений в инициализированные переменные? Или запуск PLL. Для нормальной работы нужна цепочка на выводе PLLRC, даже если PLL в проекте не используется.
Цитата(Karl @ Sep 11 2006, 14:00)

2. как добавить конфигурацию я знаю. Не знаю, как настроить ее именно на прошивку, или на отладку из ОЗУ или флэшь.
1) Создать конфигурацию
2) Подключить правильный .xcl (чтобы код линковался в флеш или RAM)
3) Если отладка из флеш - на вкладке Debugger->Download поставить галочку use flash loader, если в окне под галочкой пусто - добавить туда загрузчик со всеми значениями по умолчанию (должно получиться что-то вроде ",,,,(default),". Если отладка из RAM - убрать галочку use flash loader.
4) Если отладка из флешь - на вкладке линкера поставить галочку allow c-spy extra output file, на вкладке extra output выбрать формат simple-code.
5) В опциях компилятора включить оптимизацию по вкусу. Думаю этим местом и отличаются flash-flash (оптимизация по максимуму) и debug-flash (оптимизации нет)
Собственно и все.
Цитата
3. виглег с иаром работает вроде без проблем. Только питание дергать приходится при повторном подключении... Но хотелось бы попробовать программку, которой можно записать и прочитать записанный код через JTAG интерфейс.
Тут пас. Никогда не нужна была. Обязательно через JTAG? А то может САМБА умеет этого?