Цитата(DSIoffe @ Aug 30 2006, 16:05)

А есть уверенность, что именно через кишки? А если приподнять ножку Vin+, посадить её на землю, например, через 1 кОм и посмотреть, будет ли на ней та синусоида? Если будет, то АЦП, скорее всего, битый (или вся партия?) Если не будет, то искать путь пролезания, от наводок до немытой платы. Или поотпаивать разные детали и понаблюдать за эффектом?
Тактовая там, кстати, довольно близко от входов.
Я сам хотел попользоваться этой микросхемой, очень интересно, какие у Вас нюансы выплывут. У Вас версия на какую тактовую?
Я использую AD9235BRU-20, т.е. 20 MHz. Тут один человек уже успешно ее применил... в подобном как у меня случае. Работает вроде нормально. Я до этого более сложную схему собрал:
1. Сигнал приходил на управляемый диференциальный усилитель AD8330 (КУ 1..160!!!) - работало...
Только AD8330 при питании 3 В пропускал сигнал не более 1.5 В, дальше начинался дисторшн.
2. Далее между ним и АЦП стоял диф. операционник AD8138.
Но!!! я опускал VIN+ на 1 В ниже VIN-, чтобы использовать всю шкалу АЦП... тут AD9235 начинал генерить. (?????) В мануале написано ставить на входы RC-цепочку 22 Ом, 15 пФ. Я поставил 30 Ом и 22пФ. Может там что-то не согласовалось и из-за этого глюки? Т.е. надо ставить именно такие номиналы RC?
плата вроде чистая (на глаз).....
После АЦП стоит ПЛИС. Там у меня есть осциллограф. Так что я еще вижу сигнал на ПК. Даже спектр накопил от этого сигнала 8к. Спектральная линия вобще на гаусс не похожа. Лезет какая-то лохматая хрень. Хотя раньше у меня получался гаусс - от синусоды на входе....