Полная версия этой страницы:
Почему спекктра разводит так?
do файл создан мастером..
Линия питания задана 0.6 (в пикаде), остальные линии заданы 0.2 (в do файле). Минимальная толщина питающей линии задана 0.2 тоже. Что как я полагал дает право уменьшать ее толщину до этого размера там где это необходимо, однако где то это делаетсмя, а где то - нет!
В чем проблема?
Вообще Net Rules имеет более высокий приоритет чем PCB Rules, поэтому и ведет шириной 0.6(заданная в П-КАДе ширина передается в Спекктру нормально). А вот почему нарушает зазоры(на пине 9 явно нарушены) и разные сегменты ведет разной шириной - непонятно. Можно так сделать, только обычно для этого приходится создавать регионы и прописывать им индивидуальные правила. Как у вас так получилось - совершенно неясно.
А вообще, я заметил, кроме того, что создает мастер, очень не мешает прописать ей все возможные зазоры и не только, например так:
rule pcb (width 0.127)
rule pcb (clearance 0.15)
rule pcb (clearance 0.12 (type wire_wire))
rule pcb (clearance 0.12 (type via_wire))
rule pcb (clearance 0.18 (type via_via))
rule pcb (clearance 0.12 (type pin_wire))
rule pcb (clearance 0.18 (type pin_via))
rule pcb (clearance 0.18 (type pin_pin))
rule pcb (clearance 0.18 (type smd_wire))
rule pcb (clearance 0.18 (type smd_via))
rule pcb (clearance 0.18 (type smd_pin))
rule pcb (clearance 0.18 (type smd_smd))
rule pcb (clearance 0.05 (type pad_to_turn_gap))
rule pcb (clearance 0.05 (type smd_to_turn_gap))
#
rule pcb (power_fanout (order pin_via_cap))
#
rule layer top (clearance -1)
rule layer in1 (clearance -1)
rule layer in2 (clearance -1)
rule layer bottom (clearance -1)
#
direction Top orthogonal
direction IN1 orthogonal
direction IN2 orthogonal
direction Bottom orthogonal
#
rule pcb (parallel_noise off)
rule pcb (tandem_noise off)
rule pcb (parallel_segment off)
rule pcb (tandem_segment off)
#
unselect all vias
select via P:EX063Y063D03
Действительно, когда в DO файле указал зазоры, то все четко стало!
спасибо за совет!
PS как я уже начинаю убеждаться, нужно ВСЕ прописывать в do файле и не полагаться на установки в проекте P-CAD.
Так и есть. Установки из РСВ файла практически не переносяться, точнее глобальные установки. Правила для цепи, класса - да, переносятся корректно. А вот с глобальными проблема. Не знаю как у кого, но у меня глобально зазоры прописывает 0.3048мм - (rule (clearance 0.3048)) - хотя послойные вроде правильно расписаны(это все в начале DSN-файла прописано, можете посмотреть что у вас прописано).
А вот как быть со следующим:
Я хочу типа

дать понять трассировщику что у меня шина питания.
assign_supply 3.3V(selected)
В итоге - он у меня вообщем не разводит эту шину. Правда нужно заметить что часть 3.3V я уже вручную развел... может это мешает. Подскажите в чем дело!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.