Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: C8051F064EK - программы, примеры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
gala
Если кто применял 064EK, просьба поделиться

Родная программа TEST064:
-загружает тест в F064
-считывает 32к измерений
-рисует график( в моем 064EK при неподключенных входах шум =0...6 при dev=+- 0.8 LSB)

P.S.
C8051F064EK= $30...$35 в Киеве
C8051F064EK=
C8051F064
+2x16 adc (2xLT1806 на входе + разъемы под щупы для осцилографа)
+RAM (IDT71V124)
+DATA usb (CP2101)
+debuf usb (C8051F321)
+8 i/o (P0.0...7)
Andy Great
А вопрос в чем? У меня такой лежит, правда, я его сильно не гонял.
Волощенко
Этот оценочный набор "заострен" на работу в оболочке IDE, что не всегда удобно (ее еще надо купить и работать через загрузчик только в ней). Та, что есть поддерживает только 2 кБайт для С.
По этому мне пришлось доработать (немного порезать) плату так, чтобы подключить ее напрямую к программатору EC2 или FlashBlaster2, а CP2101 использовать мост USB-COM с питанием всей платы от USB. Тогда, используя, любой компилятор (uVision от Keil) можно проводить разные эксперименты, но уже со своими программами (а перед доработкой испробовать входящие в комплект поставки программы).
Я не считаю это лучшим вариантом использования 064EK, просто так получилось удобней стартовать на SiLabs-микроконтроллерах. А сейчас, когда тема освоена, этот набор почти не применяется, так как есть уже свои платы с 123, 310 и 320 (но уже есть задачи для АЦП на 1МГц - опять придется вернуться на 064 микроконтроллер).
Andy Great
Кого купить? У Силабса ИДЕ бесплатная. SDCC поддерживает, опять же. А порезать я хотел наоборот, чтобы из него получить программатор. Кстати, если обновить Ваш Кейл, там можно будет найти и поддержку этого адаптера, ИМХО.
Волощенко
Цитата(Andy Great @ Aug 31 2006, 18:33) *
Кого купить? У Силабса ИДЕ бесплатная. SDCC поддерживает, опять же. А порезать я хотел наоборот, чтобы из него получить программатор. Кстати, если обновить Ваш Кейл, там можно будет найти и поддержку этого адаптера, ИМХО.

Ваша ИДЕ без ограничений по размеру для кода в С? В моей ИДЕ - только до 2кбайт.
Мне uVision2 V2.40 достался бесплатно, ограничений не имеет, его и использую (подобного пока не находил).
Как я понял, Вы намерены применять 064EK как программатор для других проектов?
Andy Great
По порядку: Все Силабс ИДЕ без ограничений. Ограничения в компиляторе Кейл. SDCC бесплатный и без ограничений, Кейл лечится. Как программатор можно (наверное) применять, мне пока не надо.
alcosar
IDE от Silabs с ограничением в 2к, но если есть установленный полный Keil, в IDE от Silabs можно указать путь к нему и компилировать без ограничений.
Andy Great
Не поленюсь повторить: не ИДЕ, а компилятор.
alcosar
Ну да, компилятор.
К Волощенко -->
Не понял, зачем было плату резать?
Волощенко
Цитата(Andy Great @ Sep 1 2006, 19:02) *
По порядку: Все Силабс ИДЕ без ограничений. Ограничения в компиляторе Кейл. SDCC бесплатный и без ограничений, Кейл лечится.

Если ввел кого-то в заблуждение, то извиняюсь. Andy Great - здесь прав.
Для проверки этого установил IDE и С51 от Keil (пролеченный), все работает с EC2 без ограничений, причем очень хорошо smile.gif
К alcosar -> так получилось. Хотел помимо EC2 иметь еще FlashBlaster, как программатор, простой и дешевый. Предполагалось такие программаторы распространять в местах установки нашей аппаратуры, для обновления ПО. Кроме этого не смог в IDE получить *.hex файлы для программатора, а uVision2 это делал. Да и произошло это два года назад, спросить еще было не у кого...
gala
Как более дешевый программатор можно применить ToolStick.
gala
Цитата
Родная программа TEST064:
-загружает тест в F064
-считывает 32к измерений
-рисует график( в моем 064EK при неподключенных входах шум =0...6 при dev=+- 0.8 LSB)

Цитата
А вопрос в чем? У меня такой лежит, правда, я его сильно не гонял.

Интересуюют простые готовые примеры для демонстрации C8051
(начальсто в SiLabs не верит)
Andy Great
Не, готовых у меня нет. Да и что там можно демонстрировать? - работает. Разве что в периферии сомневаться..., но у Силабса она неплохая по отзывам. Сам я использовал только 12бит АЦП. Правда, с кроссбаром не всегда прозрачно получается...
Alex007
Цитата(gala @ Sep 5 2006, 15:45) *
Как более дешевый программатор можно применить ToolStick.

Вы пробовали его как JTAG (не С2)?
gala
ToolStick содержит две С8051,
между ними 2 сигнала (т.е. С2)
Henadi
Вчера раздобыл себе этот самый С8051..ЕК
Может кто-нибудь поделиться примерами исходников на С?
(простые демонстрашки)
Был бы очень благодарен.
Andy Great
Дык, с ним же идет демка, и еще вместе с ИДЕ есть примеры.
koyodza
Цитата(Andy Great @ Sep 5 2006, 13:19) *
Не, готовых у меня нет. Да и что там можно демонстрировать? - работает. Разве что в периферии сомневаться..., но у Силабса она неплохая по отзывам. Сам я использовал только 12бит АЦП. Правда, с кроссбаром не всегда прозрачно получается...

С кроссбаром (и не только) поможет ConfigWizard
Andy Great
Поможет. Но в старом глюки были: он некорректно переключал генератор на внешний. Опять же, на Визарда надейся, а сам...
Snaky
Цитата(Andy Great @ Apr 19 2007, 20:13) *
Поможет. Но в старом глюки были: он некорректно переключал генератор на внешний.

Можно чуть поподробнее? Это в каких версиях/МК?? Или уже исправили?

PS ИМХО, на такие глюки надо не стесняться сразу писать баг-репорты. Силабс относительно регулярно выпускает софт поддержки - исправят.
Andy Great
Это было года 3-4 назад. Исправление было в след. версии. МК 040, там еще был неочевидный момент с выделением 3-4 пинов на SPI (регистрами кроссбара не регулировалось), после бага конфигуратора мы все делали руками, так что правильность генерации в этом случае я не проверял.
Настовьяк Артём
Если кому чего интересно по C8051F064EK - пишите.
Имею опыт по построению контрольно-измерительных систем на базе этого набора.
bullit
День добрый!
Всё для C8051F061/
Вот хочу спросить:
1) мне надо через каждые 1 мкс опрашивать обе 16 разр. АЦП
2) и так в течении 2 мс, т.е. по 1000 отсчётов с каждой ацп
3) записать всё это дело в оперативу через ДМА и после скинуть всё это хозяйство по SPI(но это уже не важно).
4) мне достаточно 14 бит чистых, можно ли их получить за одно измерение? понятно что плата и всё такое, но всё же.
5) и как они относятся к температуре 125 и 150? Не смейтесь, PICи расчитанные на 125 стоят в аппаратуре на 180 и не чё. Хотя страшно за прошивку.
Отвод тепла можно сделать, но куда? если вокруг (125) 150.

На сколько всё это возможно? хватит времени у камня?

Как я понял время заряда кондера УВХ для моего сопротивления источника сигнала (порядка ~6 ом) состовляет 33 нсек.
Время преобразования 18 тактов. + 1 на запись в память.
Памяти XRAM хватит как раз. т.е. 2(штуки АЦП)*1000(отсчетов)*2(2 байта это оцифровка сигнала) = 4000 байт

Всё ли правильно я делаю?

Заранее большое спасибо!
Alexey-ka
Цитата(bullit @ Apr 4 2008, 16:08) *
День добрый!
Всё для C8051F061/
Вот хочу спросить:
1) мне надо через каждые 1 мкс опрашивать обе 16 разр. АЦП

ошибочка вышла - в F061 всего один 16 разрядный АЦП. Два - в F064-067

Цитата(bullit @ Apr 4 2008, 16:08) *
2) и так в течении 2 мс, т.е. по 1000 отсчётов с каждой ацп
3) записать всё это дело в оперативу через ДМА и после скинуть всё это хозяйство по SPI(но это уже не важно).
4) мне достаточно 14 бит чистых, можно ли их получить за одно измерение? понятно что плата и всё такое, но всё же.
5) и как они относятся к температуре 125 и 150? Не смейтесь, PICи расчитанные на 125 стоят в аппаратуре на 180 и не чё. Хотя страшно за прошивку.
Отвод тепла можно сделать, но куда? если вокруг (125) 150.

А почему бы не на элементах Пельтье? Правда продув всё-равно будет нужен, не наловите помех...

Посмотрите график времени жизни программы во Flash в зависимости от температуры - http://efo.ru/images/silabs/arhitektura_3ru.gif.
bullit
Ошибки вроде как нет. Смотрел даташит у всех вроде как по два АЦП да и распиновка об этом говорит.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.