Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подскажите что выбрать
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
vhlshik
до этого разводил все в pcad+specctra.
но теперь нужно делать проекты с большими fpga.
подскажите, что лучше выбрать, чтоб поменьше усилий по разработке новых библиотек и привыканию.
есть ли готовые библиотеки символов и pcb микросхем алтеры, сайпреса и филипса?
avesat
PADS или WG. Все от ментора.

Сам склоняюсь к WG т.к. PADS не сильно понравился. А лучше раз попробовать самому.
rvk
Щас тебе наваляют. Это все равно что спросить
VHDL vs Verilog
Ti vs AD
Xilinx vs Altera
vhlshik
Не могу найти нормальных библиотек для spb. Даже на сайте алтеры - только для capture. Мож я просто не знаю злачных мест? smile.gif
fill
Цитата(vhlshik @ Sep 1 2006, 16:49) *
Не могу найти нормальных библиотек для spb. Даже на сайте алтеры - только для capture. Мож я просто не знаю злачных мест? smile.gif

Altera предполагает маршрут OrCAD_Capture-Expedition(или PADS)

При этом можно например транслировать схемную библиотеку из Capture в DxD (вся трансляция займет пару минут)
- для топологии уже сделана ими ЦБ с корпусами для Expedition и библиотека корпусов PADS
- останется только на символ в схеме добавить аттрибут PKG_TYPE с именем корпуса (т.к. его нет в исходной библитеке символов) и станут работать все 3 возможных маршрута.
Вот пример первой части транслированной схемной библиотеки для Cyclone II и вид части ЦБ для Expedition и в заключении нарисованная схема из двух альтер и переданная в PADS (весь этот процесс занял полчаса моей работы)
AlexN
Цитата(fill @ Sep 1 2006, 18:15) *
Altera предполагает маршрут OrCAD_Capture-Expedition(или PADS)

При этом можно например транслировать схемную библиотеку из Capture в DxD (вся трансляция займет пару минут)
- для топологии уже сделана ими ЦБ с корпусами для Expedition и библиотека корпусов PADS
- останется только на символ в схеме добавить аттрибут PKG_TYPE с именем корпуса (т.к. его нет в исходной библитеке символов) и станут работать все 3 возможных маршрута.

АААА, теперь понятно, откуда ноги растут у маршрута Orcad Capture - Expedition. чего ж они в интерфейсе при генерации swap файла перестановку пинов и гейтов проигноровали, ведь Expedition при работе с kyn нетлистом это поддерживает, а интерфейс - нет. Неполноценно...

а pads то какой раскрашенный стал! Кррасота!
vhlshik
пардон, если торможу, но я не могу оттранслировать библиотеку оркада в DxD. Как это делается?
можно ли импортировать свои любимые рсаd- библиотеки туда же?
fill
Цитата(vhlshik @ Sep 4 2006, 11:36) *
пардон, если торможу, но я не могу оттранслировать библиотеку оркада в DxD. Как это делается?
можно ли импортировать свои любимые рсаd- библиотеки туда же?

Поставьте бесплатный менторовский траслятор
vhlshik
если можно, положите на фтп электроникса. я пользуюсь версией для ознакомления smile.gif поэтому доступа к к суппорту ментов у меня нет
fill
Цитата(vhlshik @ Sep 4 2006, 16:53) *
если можно, положите на фтп электроникса. я пользуюсь версией для ознакомления smile.gif поэтому доступа к к суппорту ментов у меня нет

http://www.megratec.ru/download/162/?
vhlshik
спасибо, скачал. щас попробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.