Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Однотипые блоки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
aL:ex
В схеме присутствуют много однотипных блоков...
Как сделать подобие того, что я изобразил на рисунке..
Разложите все по пунктикам, пожалуйста.

ЗБС
Uree
С иерархией в П-КАДе плохо, поэтому нарисовать один квадратик со схемой, а остальные просто квадратами не получится - не может он так. Проще всего, нарисовав один блок, просто скопировать его нужное кол-во раз.
Цитата(Uree @ Sep 1 2006, 12:32) *
С иерархией в П-КАДе плохо, поэтому нарисовать один квадратик со схемой, а остальные просто квадратами не получится - не может он так. Проще всего, нарисовав один блок, просто скопировать его нужное кол-во раз.

да как раз можно такое делать.... мне даже показывали как.... но забыл... просто не использовал такое раньше... а сейчас потребовалось...

у меня сейчас 7 таких однотипных схемок + ещо 4 однотипные, но побольше....
все это очень загромождает схему устройства..

поэтому хотелось все-таки упростить вид схемы.

жду ещо ответов smile.gif
Uree
Можно, но не такое и не так.
Utils->Module Wizard. Заходите, создаете квадрат иерархического модуля, расписываете кол-во пинов и габариты, ставите его на схему(просто этот квадрат), а на отдельном листе рисуете его внутреннюю схему. Если несколько однотипных модулей ставите на схему, то потом нужно выполнить команду Utils->Resolve Hierarche, в результате прибавится еще столько листов, сколько модулей стоит на схеме.
Но так как вы нарисовали схему в квадратике - не получится.
Цитата(Uree @ Sep 1 2006, 13:02) *
Можно, но не такое и не так.
Utils->Module Wizard. Заходите, создаете квадрат иерархического модуля, расписываете кол-во пинов и габариты, ставите его на схему(просто этот квадрат), а на отдельном листе рисуете его внутреннюю схему. Если несколько однотипных модулей ставите на схему, то потом нужно выполнить команду Utils->Resolve Hierarche, в результате прибавится еще столько листов, сколько модулей стоит на схеме.
Но так как вы нарисовали схему в квадратике - не получится.

ооооооооо!!!!!!!!! это то что я хотел........
я просто не смог нормально обяснить проблему, из-за ее незнания blink.gif
можно поподробней.
Uree
Подробней не могу, пробовал один раз, не понравилось, применять не стал. Ctrl-C & Ctrl-V в П-КАД удобнее. А то что схема листов на 8-10 меня не напрягает.
Цитата(Uree @ Sep 1 2006, 13:20) *
Подробней не могу, пробовал один раз, не понравилось, применять не стал. Ctrl-C & Ctrl-V в П-КАД удобнее. А то что схема листов на 8-10 меня не напрягает.

спасибо и на этом...
ладно буду сам колупатся-разбиратся..
если достигну того чего хотел, то напишу как и что получилось..
SergKov
В P-CADe с иерархией всё в порядке. Применял не раз.
Один совет: Не используйте в блоках шины!!! После развёртывания схемы(что необходимо для NETLISTa) все цепи с одинаковыми именами в разных блоках соединятся в одну!
Владимир
Цитата
В P-CADe с иерархией всё в порядке. Применял не раз.
Один совет: Не используйте в блоках шины!!! После развёртывания схемы(что необходимо для NETLISTa) все цепи с одинаковыми именами в разных блоках соединятся в одну!

Какй-же тогда порядок.
Ни какого.
Думай о шинах
Думай чтобы не было одинаковый названий.
При изменение схемы модуля нужно вносить изменения во вселисты!!!
Тупость и никакой поддержки иерархии
Uree
Цитата(Владимир @ Sep 21 2006, 07:29) *
Думай о шинах
Думай чтобы не было одинаковый названий.
При изменение схемы модуля нужно вносить изменения во вселисты!!!
Тупость и никакой поддержки иерархии

Полностью согласен и поддерживаю. Особенно насчет всех листов. Поэтому и не использую. И другим не советую.
SergKov
Тож согласен. Но если очень хочется то можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.