Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: flash для LPC2214
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Sarez
Приветствую всех ! Поделитесь пожалуйста , кто какую внешнюю flash программ использовал .
Желательно , чтобы работала на тактовой не менее 30 Mhz. Необходим объем не менее 512 килобайт . Микросхемы я нашел , но время доступа - max = 100 нс , min = 70 нс , а меня это не совсем устраивает . Или может подцепить внешнюю ОЗУ и загрузить в нее код из медленной внешней флеш и исполнять код из ОЗУ??? Заранее благодарен за помощь !
aaarrr
Цитата(Sarez @ Sep 1 2006, 15:25) *
Микросхемы я нашел , но время доступа - max = 100 нс , min = 70 нс , а меня это не совсем устраивает .

Среди флеш памяти с обычным интерфейсом минимальное встречающееся время доступа - 45 нс.

Цитата(Sarez @ Sep 1 2006, 15:25) *
Или может подцепить внешнюю ОЗУ и загрузить в нее код из медленной внешней флеш и исполнять код из ОЗУ???

Именно так и стоит сделать.
KRS
Так если не хватает внтуренней флеши и нужна быстрая то
1. поставить SPI DATA FLASH или вообще SD карту и ОЗУ внешнее
2. если внешнюю флеш ставить и внешнее ОЗУ то лучше и АРМ взять без внутренней флеши! они есть и у Филипса дешевле и быстрее
Sarez
А каким образом можно сделать это быстро ? Я предполагаю так - во внутренней flash разместить загрузчик , данные с внешней flash буферизировать во внутреннем ОЗУ , затем записывать во внешнее ОЗУ . Или можно как то иначе ?
to aaarrr :
Большое спасибо за ответ ! Но хочу уточнить одну вешь:

"Среди флеш памяти с обычным интерфейсом минимальное встречающееся время доступа - 45 нс."

А есть интерфейсы , которые позволяют достигнуть более высоких скоростей обмена ? Я предпологал использовать обычный параллельный интерфейс .
KRS
Цитата(Sarez @ Sep 1 2006, 16:15) *
А каким образом можно сделать это быстро ? Я предполагаю так - во внутренней flash разместить загрузчик , данные с внешней flash буферизировать во внутреннем ОЗУ , затем записывать во внешнее ОЗУ .

А зачем тогда вообще внтуренняя флешь?
проще все из внешней флеши перекачать во внешнее ОЗУ и исполнять спокойно!

Цитата
А есть интерфейсы , которые позволяют достигнуть более высоких скоростей обмена ? Я предпологал использовать обычный параллельный интерфейс .

Быстрее чем контроллер внешней шины данных ничего работать не будет!
Sarez
to KRS :
Дело в том , что контроллер я уже не поменять не могу . По поводу передачи из внешней флеш в ОЗУ . Вы предлагаете разместить загрузчик во внешней флеш и стартовать оттуда ? А разве не будет быстрее разместить его во внутренней флеш , которая работает быстрее , чем внешняя и исполнять код оттуда , а после копирования кода в ОЗУ передать управление ?
KRS
Цитата(Sarez @ Sep 1 2006, 16:40) *
to KRS :
Дело в том , что контроллер я уже не поменять не могу . По поводу передачи из внешней флеш в ОЗУ . Вы предлагаете разместить загрузчик во внешней флеш и стартовать оттуда ? А разве не будет быстрее разместить его во внутренней флеш , которая работает быстрее , чем внешняя и исполнять код оттуда , а после копирования кода в ОЗУ передать управление ?

Конечно загрузчик сработает быстрее, просто обычно время исплонения загрузчика не критично.
А раз есть внутренняя флешь то можно загрузить ОЗУ откуда угодно ( по SPI по UART через USB ...)
может оказаться дешевле повесить SPI DATA FLASH или карту памяти

По затратам на мой взгляд ставить внешний флеш дороже чем поменять контроллер, кстати есть и ARM с 512 кб флеша и больше! например STR9 там 512+32 кб флеша еще и 96 кб рам и к тому же это ARM9
aaarrr
Цитата(Sarez @ Sep 1 2006, 16:15) *

Есть еще с синхронным интерфейсом, они быстрее на прямых участках.

Цитата(KRS @ Sep 1 2006, 16:54) *
По затратам на мой взгляд ставить внешний флеш дороже чем поменять контроллер, кстати есть и ARM с 512 кб флеша и больше! например STR9 там 512+32 кб флеша еще и 96 кб рам и к тому же это ARM9

Дешевле, скорее, внешняя флеш. Последовательные на 512к - M25P40, AT26F041, AT45DB041 - стоят около $2, параллельные еще дешевле.
IgorKossak
aaarrr, что касается цен на параллельную/последовательную память, то обычно всегда было наоборот. По крайней мере месяц назад (в Киеве).
По поводу внешней/внутренней. Не думаю, что найдётся внешняя флеш со сравнимым быстродействием за ту же цену, что и эквивалентная внутренняя.
К тому же внутренняя и организована так, что чтение из неё происходит без циклов ожидания, без мультиплексирования адреса и с максимально возможной шириной шины данных.
aaarrr
Цитата(IgorKossak @ Sep 1 2006, 18:54) *
aaarrr, что касается цен на параллельную/последовательную память, то обычно всегда было наоборот. По крайней мере месяц назад (в Киеве).

До 1Мбайта цены примерно одинаковые, дальше соотношение меняется в пользу последовательной.
Sarez
OK. Большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.