Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Soft для "soft CPU core"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
RobFPGA
Приветствую!

Озадачился я вот таким вопросом. Понадобился мне конроллер внутри FPGA, встал вопрос выбора.
Плисина небольшая Spartan3-400. Пихать туда Microblaze не очень хочется (много места занимает)
Нужно чтото типа Picoblaze но на 16 бит.В сети есть несколько таких подобных - xr16, gr0040, cr16 да и сваять такую корку самому в принципе несложно. НО где взять софт для програмирования сей корки? . Кто что занет о С компиляторах с возможностю НЕСЛОЖНОЙ настройки под конкретный CPU.

Успехов! Rob.
Postoroniy_V
Цитата(RobFPGA @ Sep 1 2006, 16:25) *
Приветствую!

Озадачился я вот таким вопросом. Понадобился мне конроллер внутри FPGA, встал вопрос выбора.
Плисина небольшая Spartan3-400. Пихать туда Microblaze не очень хочется (много места занимает)
Нужно чтото типа Picoblaze но на 16 бит.В сети есть несколько таких подобных - xr16, gr0040, cr16 да и сваять такую корку самому в принципе несложно. НО где взять софт для програмирования сей корки? . Кто что занет о С компиляторах с возможностю НЕСЛОЖНОЙ настройки под конкретный CPU.

Успехов! Rob.

может подойдёт
avesat
Цитата(RobFPGA @ Sep 1 2006, 15:25) *
Приветствую!

Нужно чтото типа Picoblaze но на 16 бит.В сети есть несколько таких подобных - xr16, gr0040, cr16 да и сваять такую корку самому в принципе несложно.

Несколько доводов в пользу микроблейза.
Во-первых не так уж и много. Даже на Spartan2E-300 базовая сборка около 25%
Во-вторых уже есть хороший софт. (XPS + SDK)
В-третьих это все поддерживается и развивается ксилинксом, что значит в перспективе ваш проект не устареет + вы его перенесете на следующую платформу.
des00
Цитата(RobFPGA @ Sep 1 2006, 07:25) *
Приветствую!

Успехов! Rob.

хмм если команд мало + не требуеться выскокое быстродействие и не напрягает асм,
то пикоблейз легко расширяеться до 16 бит, причем если не использовать в коде 16 бит литерные операнды то даже менять ничего не придеться. Если нужны 16 бит литерные операнды > 255, то не проблема расширить код команд на 8 бит(самое простое), либо грузить только 8 ми битные литерные операнды а дальше либо математика(менять ничего не надо), либо как в микроблейзе (тут немного АЛУ модифицировать).

Естественно что за основу нужно брать пикоблейз не для виртексов, а для кулранеров (он написан не в гейтовом стиле smile.gif + исходники асма у него есть на си. добавление своих команд проблем не доставляет).

Желаю удачи.

ЗЫ. Недавно сваял свой 16 битник, если что обращайтесь помогу чем смогу.
ЗЗЫ. Кстати посмотрите на DspUva16 16 битник, фиксед поинт и всего 200-300 плиток (тормоз правда)
есть даже иде.
ЗЗЗЫ. Либо взять ниос 16 бит и портануть его на хилых.
_artem_
picoblaze compiler :
http://www.poderico.co.uk/

http://compilers.iecc.com/crenshaw/
Let's Build a Compiler, by Jack Crenshaw
des00
2 RobFPGA
совсем забыл, возьмите клон пдп-11 (s430 в сети).
Проц работает, проект развиваеться. Исходники на верилоге.
SFx
первая ссылка умерла - вот последние где можно скачать ее содержимое..
picoblaze compiler :

http://replay.web.archive.org/200805171532...ww.asm.ro/fpga/
и еще нашел вот что http://www.fit.vutbr.cz/~meduna/work/doku....:vlam:pbcc:pbcc
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.