ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ !
Для практического изучения нужны Starter Kit_ы от XILINX_са.
Хочу ЖЕЛЕЗА (Development Boards) на Spartan и высше... .
КТО наигрался дай мне (дорогу оплачу) или продай ...
ДАЙТЕ пожалуйста ССЫЛОЧКУ ГОСПОДА на СКЛАД где досок полым полно и за копейки или фонд какой благотворительный (типа как у AD) по раздаче досок для образования.
Сильно учиться хочется, а XILINX ...
Благо_дарю. ROLIK.
Andrew_
Sep 2 2006, 08:59
Цитата(Rolik @ Sep 2 2006, 09:18)

ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ !
Для практического изучения нужны Starter Kit_ы от XILINX_са.
Хочу ЖЕЛЕЗА (Development Boards) на Spartan и высше... .
КТО наигрался дай мне (дорогу оплачу) или продай ...
ДАЙТЕ пожалуйста ССЫЛОЧКУ ГОСПОДА на СКЛАД где досок полым полно и за копейки или фонд какой благотворительный (типа как у AD) по раздаче досок для образования.
Сильно учиться хочется, а XILINX ...
Благо_дарю. ROLIK.
Есть пустая PCBшка на Spartan II (XC2S100)+ XCF01. Была изготовлена под спицефичный проект, но есть место для установки CP2102 (USB-to-serial, чтобы подключать к компу через виртуальный СОМ-порт), разъем для индикатора на HD447800/KS0066, 4+5 светоиодов, 4 кнопки. Для самодельной периферии много пинов не выведено, всего 8+4. Разведена куча 422 драйверов и АЦП для измерения температуры.
katarsis
Sep 14 2006, 15:09
я бы то же с удовольствием взял... 2ласт в смысле платки то нету?
Andrew_
Sep 15 2006, 20:34
Цитата(katarsis @ Sep 14 2006, 19:09)

я бы то же с удовольствием взял... 2ласт в смысле платки то нету?
Ответил в PM
Вот
здесь табличка с отладочными платами под XILINX от разных фирм.
Есть возможность существенно сэкономить - взять отдельные платы на прокат.
Георгий
Oct 26 2006, 05:07
Табличка это хорошо. Но вопрос можно наверно можно поставить шире и глубже. Есть люди желающие пощупать ПЛИС с минимальными денежными потерями (пусть и в минимальном варианте), есть опытные разработчики, у которых валяются заброшенные проекты (но с исправноым железом). Почему бы вторым не помочь первым за умеренные деньги, создать так сказать вторичный рынок плат. Я бы с удовольствием взял недорого любой проект, с которым можно повозиться и понять, твое это дело или не твое.
Shread
Oct 26 2006, 15:09
Я делал макетку под спартан 3 в корпусе PQ208 утюгом, и не говорите мне, что это недоступно для студента. Сам чип можно и 1 штуку купить, и стоить будет ~10-15$. Схему просто нарисовать, опираясь на схемы для китов.
tegumay
Oct 26 2006, 15:38
Мне все железо(макетка+Spartan3S200+flash+обвес+обвес_для_JTAG) + книга (все кроме обвеса взял напрямую в Инлайне пехом)) книга был новая потому и взял) обошлось не более чем 1100 р.
Георгий
Oct 27 2006, 06:10
Все бы ничего, только в в нашем городе я не то что ПЛИСок, но даже макетных плат в магазинах электроники не вижу. Кто сидят на производстве, имею возможность заказать по заводским каналам, а таким как я, что в Москву ехать, что готовую плату заказать, одна фигня получается.
Вот можно купить в терраэлетронике платку DO-SPAR3-SP за 816.02р. Куда ещё дешевле!!!!!!!!!! Пришлют почтой через две недели.
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php...08&IDm=b572установленная ПЛИС - XC3S100E в корпусе TQFP-144;
резонатор 50МГц;
память Intel StartaFlash 32Mбита;
отладочный интерфейс JTAG;
пользовательская кнопка и 7 светодиодов для приложений пользователя;
JTAG порт;
все выводы ПЛИС доступны на специальных соединителях;
встроенный стабилизатор напряжения.
Для начинающих самое то, что нада.
Shread
Oct 27 2006, 07:39
Цитата(Георгий @ Oct 27 2006, 10:10)

Все бы ничего, только в в нашем городе я не то что ПЛИСок, но даже макетных плат в магазинах электроники не вижу. Кто сидят на производстве, имею возможность заказать по заводским каналам, а таким как я, что в Москву ехать, что готовую плату заказать, одна фигня получается.
Интересно, какие такие "заводские каналы", время то уже не советское. Любая фирма, работающая с частными лицами может экспресс-доставкой выслать любое количество микросхем, хоть на камчатку.
Георгий
Oct 27 2006, 07:56
To at90: за ссылку спасибо! На эту информаци, я как то раньше не натыкался. Деньги действительно приемлемые.
Цитата(Георгий @ Oct 27 2006, 11:56)

To at90: за ссылку спасибо! На эту информаци, я как то раньше не натыкался. Деньги действительно приемлемые.
DO-SPAR3-SP eta "Spartan3e sample pack" - i ono dolzhno byt BEZPLATNO, to jest nikto ne imejet paravo ih prodovat, mozno tolko razdavat. eti "sample pack" v US i EU uzhe davno konchilis, interesno chto v rossiji escho imejutsja!
u menja ih 3 chtuki bylo - i u vsjeh block pitanija na plate umer, tak chto poluchilas 3 mjortvyx PCB
To at90:
Спасибо за ссылку! Очень интересно. Удачи!
Георгий
Oct 27 2006, 08:53
Неужели БП нельзя заменить или внешний сделать? В чем там грабли?
Цитата(Георгий @ Oct 27 2006, 12:53)

Неужели БП нельзя заменить или внешний сделать? В чем там грабли?
na pervoi katoryi umer, ja tak i delal,
no FPGA by na palovinu s oschibkami vnutrennyi matriza, if flash sovsjem mjortb
flash tozhe samenil, togda vsjo umerlo na etoi plate
na platah 2 i 3 BP umer,
na odnoi FPGA tozhe 100% mjortb,
zelanij bolsche kapatsa netu
iosifk
Oct 27 2006, 09:14
Цитата(antti @ Oct 27 2006, 12:32)

DO-SPAR3-SP eta "Spartan3e sample pack" - i ono dolzhno byt BEZPLATNO, to jest nikto ne imejet paravo ih prodovat, mozno tolko razdavat. eti "sample pack" v US i EU uzhe davno konchilis, interesno chto v rossiji escho imejutsja!
u menja ih 3 chtuki bylo - i u vsjeh block pitanija na plate umer, tak chto poluchilas 3 mjortvyx PCB
А мне такой подарили в Инлайне для написания статьи. И он еще живой. Правда я с ним только по выходным работаю.
Георгий
Oct 27 2006, 09:47
Вот и бери после этого дешевые вещи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.