Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оптический FibreChannel
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Porychik Kize
Вопрос, собственно, в следующем.
Пришел ко мне некий заказчик и мычит: хочу, мол, иметь FC на оптоволокне. А более ничего толкового сказать не может.
Т.к. ранее я с этим делом не сталкивался, то прошу знающих подсказать, перечень каких именно параметров оптического FC необ. оговаривать в ТЗ. Например (фантазирую):
1. версия стандарта
2. тактовая частота передачи данных в канале
3. длина линии связи
4. типы разьемов, тип оптоволокна (одно или многомодовое)
5........
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
DS
Вроде все верно, только вместо длины линии (если она планируется большой) лучше указывать мощность сигнала передатчика и диапазон допустимых входных значений мощности приемника. А заказчик пусть сам уже длины выбирает по имеющемуся у него волокну.
net
Цитата(Porychik Kize @ Sep 2 2006, 11:48) *
Вопрос, собственно, в следующем.
Пришел ко мне некий заказчик и мычит: хочу, мол, иметь FC на оптоволокне. А более ничего толкового сказать не может.
Т.к. ранее я с этим делом не сталкивался, то прошу знающих подсказать, перечень каких именно параметров оптического FC необ. оговаривать в ТЗ. Например (фантазирую):
1. версия стандарта
2. тактовая частота передачи данных в канале
3. длина линии связи
4. типы разьемов, тип оптоволокна (одно или многомодовое)
5........
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

это сейчас мода такая пошла типа FC это круто
и все кончается тем что если вы возьмете модули для оптоволокна с указанием на FC то вы заказчика удовлетворите
по моим представлениям смысл в FC в контроллере который никто я так понял еще не делает - а точка точка глубоко по барабану как вы сделаете
вообщем делайте непрерывный поток и десерилизаторы от FC и будет вам счастье по полной - будет типа FC аля круто
maksya
Мычание заказчика как Я понимаю говорит о его "недюжих" знаниях в области телекоммуникаций и проектировании электроники. И зачем в таком случае задавать ему вопросы о типе разъемов, версии стандарта и т.п. ? Зачем отягащать заказчика такими техническими подробностями? Считаю что целесообразно поинтересоваться относительно производительности планируемой системы (как минимум частоту передачи), ее топологии (точка-точка, "кольцо с властелином" или swith-fabric), удаленности узлов FC. Здорово было бы иметь представление о типе передаваемой информации, это правда на железо мало повлияет.
Цитата(net @ Sep 2 2006, 16:10) *
по моим представлениям смысл в FC в контроллере который никто я так понял еще не делает

Имеете ввиду не делает в России? Буржуйских контроллеров на рынке хватает. Есть и ASIC'и (QLogic, Agilent...), есть и ПЛИС варианты - скажем Virtex II у Хилых или Stratix II Альтеры как FC-0 и FC-1 с их трансиверами в блоках ввода-вывода + IP ядра контроллеров (FC-2). Сетевых карт (HBA - host bus adapter) и подавно полно. На Fibre Channel работают SAN'ы, например HP или тот же QLogic.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.