Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СВЧ измерительные переходы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Mirabella
Уважаемые коллеги!
А где мы сейчас берем измерительные СВЧ переходы?
Имею ввиду в первую очередь коаксиальные (т.н. "экспертиза"-"этикет")и пр.
А так-же КВП (вплоть до мм диапазона)?
Представляют интерес те, которые можно "включить в ТУ", т.е. с паспортом, поверкой и т.п.
roman_uhf
Не знаю кто-где,но Союз был воистину велик.У меня всё железо из
прошлого века - из ЗИПов "Великого Разрушенного... mad.gif ".Слава кому-то
там наверху,что преобладало серебрение,а не золочение - иначе
пришлось-бы за валюту покупать... huh.gif
handy
Посмотрите http://www.spcable.ru/.
КВП делаем сами.
Юрий2Б
КВП, Переходы и др до 120ГГц изготавливают у нас (БГУИР, Минск) любыми партиями.
yuribobkov@ieee.org
FDS
Здравствуйте все.
Да действительно,трудно сказать, кто сейчас выпускает качественные КВП в России,в основном все производители оборудования для космоса и военных начали использовать зарубежные КВП.Могу подсказать буржуйских производителей,если интересно.
Mirabella
Цитата(FDS @ Sep 5 2006, 12:55) *
Здравствуйте все.
Да действительно,трудно сказать, кто сейчас выпускает качественные КВП в России,в основном все производители оборудования для космоса и военных начали использовать зарубежные КВП.Могу подсказать буржуйских производителей,если интересно.

Интересно буржуйских, но доступных и под нашу резьбу...
Pasca
Специально для Юрий2Б
:-))) Вы их кажется в Гомеле покупаете,а потом перепродаёте по двойной цене :-)))- скрытая реклама не пройдёт, нет у вас техбазы, чтобы волноводы на 3 мм делать!
автору темы
в Киевы мы покупали для себя такие переходы,если будет нужно могу контакты оставить!
BIBIGON
Цитата(Pasca @ Sep 5 2006, 22:04) *
Специально для Юрий2Б
:-))) Вы их кажется в Гомеле покупаете,а потом перепродаёте по двойной цене :-)))- скрытая реклама не пройдёт, нет у вас техбазы, чтобы волноводы на 3 мм делать!
автору темы
в Киевы мы покупали для себя такие переходы,если будет нужно могу контакты оставить!

Хотелось бы прайс листы посмотреть количество в наличии цены и картинки. Если еть то выложите плиз. Ну соответственно и контакты. Давно собираюсь заказать, а то уже запарило колбасы собирать из переходов что бы подключица, да и с совецких времен они уже настолько роаздолбаны.
FDS
Цитата(Mirabella @ Sep 5 2006, 13:33) *
Цитата(FDS @ Sep 5 2006, 12:55) *

Здравствуйте все.

Интересно буржуйских, но доступных и под нашу резьбу...

Доступно великое множество,но стоит отметить, что к нашему 7/3 подходит буржуйский N-connector,а вот к нашему "градовскому" разъему их SMA не подходит,по остальным типам сразу сказать не могу,надо смотреть.Если нужны ссылки на сайты - пишите - dimitry.stavr@gmail.com
Shurmas
буржуйские - Агилент (теперь они опять переимановались)
andreysar
Цитата(Mirabella @ Sep 2 2006, 20:31) *
Уважаемые коллеги!
...

Нам пока хватает старых запасов, которые раньше делали сами, а теперь с очень большим скрипом.

Вот на вскидку несколько ссылок на буржуйских производителей из рекламы одного номера Microwave Journal, который оказался под рукой.

коаксиалы:
www.AmphenolRF.com
www.spectrum-et.com
www.aeroflex-inmet.com
www.sgmcmicrowave.com

волноводы:
www.ajtuckco.com
www.cernex.com
www.microtech-inc.com

могу поискать еще.
PS еще есть информация на www.eltm.ru (там в рубриках оборудование и материалы ссылки на несколько буржуйских производителей, чью продукцию они наверное продают)

С уважением, Андрей
andreysar
Уважаемые коллеги!
...

Коллеги подсказали мне, что до недавнего времени был жив нижегородский "Кварц", который выпускал много чего, в том числе и коаксиальные переходы и КВП (КВП почему-то по рекламе только миллиметровые). Но я попробовал залезть на их сайт (www.kvarz.ru) и не смог. Может институт помер, а может временные трудности. Но если надо, у меня в рекламе (кажется за 2003 г) есть адреса и телефоны.
Morskaya
Коаксиал N-тип папа не накручивается на 7/3,04 маму, наоборот накручивается
SMA это не совсем 3,5/1,5, отличия не в резьбах и диаметрах, а во второпластовом диэлектрике (SMA). Ну так вот: 3,5/1,5 папа (буржуйский) накручивается на нашу маму, наоборот нет.
Тоньше 3,5/1,5 вроде как и нету наших разъемов.
Теперь о начальном вопросе: если нужны измерительные переходы, а не просто соединительные (т.е. малый КСВ, низкие потери), то лучше брать буржуйские из коаксиалов: HUBER+SUHNER (прецизионные) - цены не заоблачные. На счет ПВК сложнее - сечения наших и буржуйских волноводов отличаются. Лучшие по характиристикам, пожалуй, Agilent, но они дорогие.
karbofos
Уважаемые коллеги!

Я этим озаботился ещё лет 7 назад.
В итоге делаем сами под N, SMA, град. От WR229 до WR42 (включая все отечественные).
У них КСВ 1,2 - определяется разъёмом, хотя и используем Radiall и Huber-Schuner.
Если этого хватает, то пишите.

НО: измерительные "по-честному" - это серия Agilent - ступенчатаные "воздушные", серебрянные и золотые с WR28 кажется. у них КСВ до 1,05-1,07.
Они N, SMA под имп.волноводы да ещё и через ступеньку (WR..90-62-42-28). Стоят по 1.5k$

Я такие бы тоже сделал - очень нужны для волноводных фильтров,
особенно с русскими фланцами, но измерять их пока не начем.
Скоро появится PNA - сделаем такие под град, SMA, и воздущные N и 7/3.

С белорусскими аккуратнее, если КСВ 1,2 вам хватает, то берите смело.
Если меньше, то ищите "воздущные".

Karbofos.
BIBIGON
Народ, требуются коаксиально-полосковые переходы и приборные разъемы с ксв не хуже 1,1, исползал все сайты, нет ничего, сами делать не можем. Помогите плиз.
recruit
Цитата
Народ, требуются коаксиально-полосковые переходы и приборные разъемы с ксв не хуже 1,1, исползал все сайты, нет ничего, сами делать не можем. Помогите плиз.

требования к КСВ до какой частоты? очень неплохие результаты (гиагерц до 10) по КСВ дают SMA "straight edge launch". Они сажаются на край платы, распаиваются непосредственно на полосок. выполняются под разную толщину материала. ИМХО, один из лучших вариантов в плане КСВ.
gogu
Цитата(BIBIGON @ Dec 14 2006, 16:09) *

Попробуйте посмотреть на www.rosenberger.de . У них теперь есть представитель в России. Знаю, что делают и микроволновые фазостабильные кабельные сборки на заказ. Но это "дюйм"
Переходы с "дюйма" на "метр" неплохие делает Спецкабель (www.spcable.ru)
Если нужно что-то конкретное, пишите, может смогу помочь.
zer0
Привет всем ищущим СВЧ переходы! Могу сообщить, что оные у нас в стране еще производятся. С продукцией Спецкабеля не знаком, но в качестве их ширпотреба сомневаюсь. Могут сделать и качественные переходы с малым затуханием и КСВ, но за большие деньги. КВАРЦ жив, волноводом влез в 178 ГГц, с коаксиалом хуже. Занимается этой проблемой и НПФ "Микран" из Томска и СНИИМ из Новосибирска. Самое же лучшее что пришлось увидеть с метрической резьбой - продукция вильнюса.
Если не устраивает то, что продается "по 50 руб. за ведро", прийдется отдавать от 300 эвро за штуку, потому как спроса на них почти нет и для рентабельности производства производители вынуждены повышать цену. А возьмутся за работу, при соответствующей оплате, полагаю, все из вышеперечисленных.
EUrry
Приветствую!
А никто не нашел буржуйских коаксиально-полосковых переходов с метрической резьбой? Дюймовые у них уж по больно завлекательной цене (на порядок ниже, чем для наших). И, кстати, нет ли опыта использования таких переходов, даже дюймовых. Как они по не рекламным параметрам? Просто интересно с чем низкая цена связана: с худшим качеством или просто с более массовым их производством?
Цитата(andreysar @ Sep 24 2006, 07:33) *
Коллеги подсказали мне, что до недавнего времени был жив нижегородский "Кварц", который выпускал много чего, в том числе и коаксиальные переходы и КВП (КВП почему-то по рекламе только миллиметровые). Но я попробовал залезть на их сайт (www.kvarz.ru) и не смог. Может институт помер, а может временные трудности. Но если надо, у меня в рекламе (кажется за 2003 г) есть адреса и телефоны.

Домен у них com'овский теперь http://www.kvarz.com

Цитата(zer0 @ Jan 24 2007, 03:20) *
СНИИМ из Новосибирска.

Почему-то на сайте у них ничего не нашел про переходы.
tsw
Коаксиальные переходы делает и Омский НПП "Эталон": http://omsketalon.ru/?action=vch_svch
EUrry
Цитата(tsw @ Mar 4 2009, 18:56) *
Коаксиальные переходы делает и Омский НПП "Эталон": http://omsketalon.ru/?action=vch_svch

Спасибо за линк, на эту контору не натыкался пока. Хорошие вещи, тоже, возможно, пригодятся, но у них измерительные коаксиальные переходы, а коаксиально-полосковых нет к сожалению. sad.gif Вообще, в первую очередь, интересуют фланцевые приборные вилки 7/3 с полосковым или круглым, хотя бы, выходным контактом. Либо, хотя бы, кабельные приборные вилки (под полужесткий кабель). Говорят, не в ходу особо вилки, розетки - пожалуйста.
khach
Добрый день! А может кто поделиться чертежами и сечениями подобных переходов? Или опытом изготовления "почти на коленке". А то тут похоже прийдется перебираться на 2.4 и 1.85мм воздушные SMA и скрещивать их со старыми советскими. Зачем такой изврат-пожалуйста не спрашивайте. Но переходы скорее всего прийдется делать самим.
EUrry
Цитата(khach @ Mar 4 2009, 21:35) *
Добрый день! А может кто поделиться чертежами и сечениями подобных переходов? Или опытом изготовления "почти на коленке". А то тут похоже прийдется перебираться на 2.4 и 1.85мм воздушные SMA и скрещивать их со старыми советскими. Зачем такой изврат-пожалуйста не спрашивайте. Но переходы скорее всего прийдется делать самим.

Вообще чертежи производители не дают. У некоторых даже в каталогах, если картинка с чертежа взята, то "сердце" перехода квадратом закрыто. biggrin.gif Смысла только не понимаю, если сильно надо, купить один, разобрать и всех дел то. А вообще посмотрю, вроде где-то сборка была какая-то, но размеров деталюшек недостаточно.
EUrry
Вот какой-то с вилки 7/3 на полосок.
khach
Цитата(EUrry @ Mar 4 2009, 21:57) *
Вообще чертежи производители не дают. У некоторых даже в каталогах, если картинка с чертежа взята, то "сердце" перехода квадратом закрыто. biggrin.gif Смысла только не понимаю, если сильно надо, купить один, разобрать и всех дел то. А вообще посмотрю, вроде где-то сборка была какая-то, но размеров деталюшек недостаточно.

Ну то что не дают, это понятно. За чертеж спасибо. Пока пытаюсь понять основные принципы построения измерительных переходов. Т.е что лучше- ступенчатые переходы с сохранением 50 ом или точить конусные переходы? В принципе с современными оЧПУшенными токарными станками все возможно. Еще пара вопросов по конструкции. Буржуи например делают вилку центрального контакта с разрезанием на 6-8 частей и форму внутренней части очень точно выдерживают. Тяжеловато такое на станке точить (часовой токарник используется), но приходиться. А еще конструкция диэлектрической шайбы для центрального контакта- у буржуев она не монолитная, а с несколькими перегородками (ромашка) или отверстиями парралельными цетральному контакту. Т.е экономят на диэлектрической проницаемости, воздух используют, но не в ущерб механической прочности. Материал для 3.5мм например Rexolite. Еще бы понять принципы настройки таких переходов после изготовления, а то бывает переход разобрали на посмотреть, а потом характеристики КВС ни к черту.
DEM_ALEX
Про Микран вроде уже упоминали, но всеже поделюсь
http://ifolder.ru/10884969
EUrry
Цитата(khach @ Mar 5 2009, 17:09) *
Ну то что не дают, это понятно. За чертеж спасибо. Пока пытаюсь понять основные принципы построения измерительных переходов. Т.е что лучше- ступенчатые переходы с сохранением 50 ом или точить конусные переходы? В принципе с современными оЧПУшенными токарными станками все возможно. Еще пара вопросов по конструкции. Буржуи например делают вилку центрального контакта с разрезанием на 6-8 частей и форму внутренней части очень точно выдерживают. Тяжеловато такое на станке точить (часовой токарник используется), но приходиться. А еще конструкция диэлектрической шайбы для центрального контакта- у буржуев она не монолитная, а с несколькими перегородками (ромашка) или отверстиями парралельными цетральному контакту. Т.е экономят на диэлектрической проницаемости, воздух используют, но не в ущерб механической прочности. Материал для 3.5мм например Rexolite. Еще бы понять принципы настройки таких переходов после изготовления, а то бывает переход разобрали на посмотреть, а потом характеристики КВС ни к черту.

Насчёт 6-8 частей Вы что имеете в виду? Сам центральный проводник поперек рубят или как? Насчет конусных: там скорее всего не конусный, а экспоненциальный профиль. В ступенчатых, для согласования, нужно подбирать емкостную неоднородность в местах скачка сечения. Использование "дырявых шайб", всего скорее, связано с уменьшением потерь (хотя вряд ли такое малое количество диэлектрика сильно скажется) и увеличением температурной стабильности параметров перехода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.