Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: QNX ffs3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
v_shamaev
Для NOR - флеш-памяти нужно сваять устойчивую файловую систему - вот нашел удовлетворяющую, судя по описанию - от QNX - ffs3, собственно интересует не сама файловая система - может будет что-то и проще, а вот механизмы защиты/восстановления от сбоев, ошибок и уравновешивания износа - хотелось бы глянуть, как реализованно. Поставил QNX с ftp-шника, а исходников там нету.
Doka
а во всяких линуксовых jffs2 и прочих нельзя такие механизмы подсмотреть?!?
v_shamaev
Цитата(Doka @ Sep 4 2006, 18:38) *
а во всяких линуксовых jffs2 и прочих нельзя такие механизмы подсмотреть?!?

Можно. Смотрю. Но пока не уверен, что все они там есть. По крайней мере, как в документации для QNX описано. Кстати, не только линуксовых - в eCos jffs2 так же присутствует.
Doka
ну в данном контексте под "линуксовостью" ФС я подразумевал открытость исходников )))
denis_ya
Цитата(v_shamaev @ Sep 4 2006, 17:40) *
Поставил QNX с ftp-шника, а исходников там нету.

Насколько мне известно QNX не является системой с открытым исходным кодом, а является вполне себе продуктом, который продается за деньги. Известно, что QSSL разрешили использовать QNX 6.x в не коммерческих целях, но код они не открывали и не откроют, думаю.
v_shamaev
Цитата(denis_ya @ Sep 5 2006, 12:28) *
Цитата(v_shamaev @ Sep 4 2006, 17:40) *
Поставил QNX с ftp-шника, а исходников там нету.

Насколько мне известно QNX не является системой с открытым исходным кодом, а является вполне себе продуктом, который продается за деньги. Известно, что QSSL разрешили использовать QNX 6.x в не коммерческих целях, но код они не открывали и не откроют, думаю.

С некотрыми лицензиями поставляются исходники - судя по их документации. Да и 4.25 когда ставил, кое-что из исходников присутсвовало. А насчет денег/исходников - были времена, когда системы за деньги поставлялись в виде исходников (RT-11 например)
Fakir
Вот здесь можно почитать про JFFS3.
А вот ссылка на страницу Memory Technology Devices, где эту Jffs3 разрабатывают.
v_shamaev
Цитата(Fakir @ Sep 6 2006, 10:51) *
Вот здесь можно почитать про JFFS3.
А вот ссылка на страницу Memory Technology Devices, где эту Jffs3 разрабатывают.

Спасибо, правда не знаю, насколько jffs3 = ffs3
Harbour
jffs3 это только проект - неизвестно когда его начнут (то что одно время в svn называлось jffs3 - на самом деле было jffs2 + пару патчей), быстрей написать самому или купить готовое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.