Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методика расчета системы с ППРЧ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
SEWA
Столкнулся с задачей разработки системы использующей ППРЧ.
Нужен совет опытного специалиста (или не очень), по методике расчета такой системы. Особенно волнует проблема связанная с подсистемой поиска и синхронизации.
DRUID3
Если еще поясните люду дремучему (мне, например smile.gif ) что скрывается за аббревиатурой ППРЧ, шансы получить требуемую информацию серьезно возрастут.
Константин Александрович
Цитата(DRUID3 @ Sep 5 2006, 10:24) *
Если еще поясните люду дремучему (мне, например smile.gif ) что скрывается за аббревиатурой ППРЧ, шансы получить требуемую информацию серьезно возрастут.

см. описание темы java script:emoticon(':)', 'smid_2')
DRUID3
Цитата(Константин Александрович @ Sep 5 2006, 09:43) *
Цитата(DRUID3 @ Sep 5 2006, 10:24) *

см. описание темы java script:emoticon(':)', 'smid_2')

smile.gif да, протупил я blush.gif ...
По-теме не помогу, никогда не занимался... Что ж подождем ответов специалистов.
Mirabella
Цитата(SEWA @ Sep 5 2006, 09:48) *
Столкнулся с задачей разработки системы использующей ППРЧ.
Нужен совет опытного специалиста (или не очень), по методике расчета такой системы. Особенно волнует проблема связанная с подсистемой поиска и синхронизации.

Для начала скачайте и прочитайте:
Варакин Л.Е.
"Системы связи с шумоподобными сигналами".
http://www.cs.ua/rad/lib1/varkin/book116/html.

Увидете вершину айсберга.
Сама синхронизацией не занималась, занималась "железом", поэтому помочь не могу.
SEWA
Цитата
Для начала скачайте и прочитайте:
Варакин Л.Е.
"Системы связи с шумоподобными сигналами".
http://www.cs.ua/rad/lib1/varkin/book116/html.

Увидете вершину айсберга.
Сама синхронизацией не занималась, занималась "железом", поэтому помочь не могу.

За напоминание о Варакине спасибо.
Но с этой верхушкой я уже давно знаком, хотелось бы подобраться к чему то более серьезному.
Valery_Vlad
Взгляните на эту радиостанцию http://yarz.ru/rus/production/taktic/pr_148/
Может быть у Вас желание создать что то подобное?
Меня тоже интересует подобный вопрос. У нас есть наработки по ППРЧ, но в охранной тематике. Если интересно могу поделиться.
Mirabella
Цитата(Valery_Vlad @ Sep 6 2006, 16:44) *
У нас есть наработки по ППРЧ, но в охранной тематике. Если интересно могу поделиться.

Цитата
Это зависит реализации. Если рвать сообщение (на середине) и переходить на другую частоту, то неизбежны проблемы. А если просто передать сообщение и уйти на другую частоту и повторить переданное? И все это делать не на повторяющихся частотах, а на случайных ( конечно в каких то пределах).

Не хочу вновь начинать благополучно закончившуюся дискуссию, но не могу не задать вопрос:
уж не это ли Вы хотите предложить в качестве "наработок по ППРЧ"?
Serj78
Просмотрел вчера Варакина- ничего нового для себя не нашел, увы sad.gif
Хотя это первая книжка где все- как-то систематизировано...
ППРЧ как термин мне там не встретился, может, я невнимательно смотрел?

Мне кажется, что ППРЧ имеет место быть не только при ШПС, но и при обычных "узкополосных" сигналах...

Поправте меня, если я неправ, ... мне кажется, что freq. hopping это и есть ППРЧ?

По словам Мирабеллы - она на этом собаку съела smile.gif ( гигантский респект, кстати, не часто можно встретить женщин- радиотехников smile.gif ) - может, она немного приоткроет завесу тайны- многим наверное, интересно...
Valery_Vlad
Посмотрите книжку американского профессора (Феер К. Беспроводная цифровая связь: Пер. с англ. / Под ред. В.И. Журавлёва.) Прекрасно написана, формулы приведены только, где это необходимо, без излишеств.

Мирабелла Сергеевна не надо ёреничать, здесь все на равных. Если у вас есть что сказать по технической части, пожалуста! Если нет, тогда наблюдайте.
SEWA
Цитата(Valery_Vlad @ Sep 6 2006, 10:44) *
Взгляните на эту радиостанцию http://yarz.ru/rus/production/taktic/pr_148/
Может быть у Вас желание создать что то подобное?
Меня тоже интересует подобный вопрос. У нас есть наработки по ППРЧ, но в охранной тематике. Если интересно могу поделиться.

Очень интересно!!! Буду благодарен за любую информацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.