Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ещё раз про зарядники.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
Oleg_IT
В журнале Новости электроники №9 от 2006г. прочитал про контроллеры зарядных устройств. Там наброском даны технологии зарядки аккумуляторов. В частности для Ni-Cd написано:
1. Предзарядная квалификация. Что это?
2. Пульсирующий подзаряд Какие параметры?
3. Быстрый заряд постоянным током. А что делать, если есть внешние ограничения по току?
4. Прекращение заряда по основному критерию. Что за критерий?

Знаю про критерий dV/dt, но как его рассчитать?
Сделал я схемку на AVR управления током ШИМ, измерение тока, напряжения, температуры. Всё работает. Но как правильно распорядится всем этим богатством при ряде ограничений, в частности на максимальный ток?

Все описания на эту тему, что мне удалось найти в инете общие слова. Где можно найти подробное описание этих технологий?
bloodden
Цитата(Oleg_IT @ Sep 5 2006, 05:53) *
В журнале Новости электроники №9 от 2006г. прочитал про контроллеры зарядных устройств. Там наброском даны технологии зарядки аккумуляторов. В частности для Ni-Cd написано:
1. Предзарядная квалификация. Что это?
2. Пульсирующий подзаряд Какие параметры?
3. Быстрый заряд постоянным током. А что делать, если есть внешние ограничения по току?
4. Прекращение заряда по основному критерию. Что за критерий?

Знаю про критерий dV/dt, но как его рассчитать?
Сделал я схемку на AVR управления током ШИМ, измерение тока, напряжения, температуры. Всё работает. Но как правильно распорядится всем этим богатством при ряде ограничений, в частности на максимальный ток?

Все описания на эту тему, что мне удалось найти в инете общие слова. Где можно найти подробное описание этих технологий?

Если не тяжело - поделитесь. Я недавно сваят на тини26 зарядку для литий-ионных. Могу поделится с жаждущими, как я smile.gif
Gelo
Цитата(bloodden @ Apr 26 2007, 00:54) *
Если не тяжело - поделитесь. Я недавно сваят на тини26 зарядку для литий-ионных. Могу поделится с жаждущими, как я smile.gif

О,о!!! Это про меня!!! Поделитесь, плиз!
bloodden
Цитата(Gelo @ May 7 2007, 10:09) *
О,о!!! Это про меня!!! Поделитесь, плиз!

К сожалению я ещё не закончил (мелочь всякая неприятная осталась). Доделаю - выложу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.