Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, плиз, литературу по шумам в ФАПЧ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Krys
Здраствуйте! Подскажите, плиз, литературу по шумам в ФАПЧ. Стоит задача быстро разобраться в вопросе. Поэтому желательно литературу на русском языке (в электронном, конечно, виде). И хотелось бы, чтобы статья (файл, документ) сжато, но достаточно полно объясняли принципы и формулы образования шумов в ФАПЧ. Перелопачивать большое количество книг или въезжать в литературу на английском, к сожалению, времени нет...
Поделитесь, пожалуйста... Может линк в Интернете или на местном ФТП что-то есть... Может, просто у кого-то статьи завалялись...
Маленькое добавление: от литературы хотелось бы, чтобы рассказывалось о видах шумов в системах с ФАПЧ, где какой доминирует и почему, формулы, насколько количественно шумы пролазят на выход от различных частей системы с ФАПЧ, чтобы рассказывалось, на каких основаниях рассчитывается ФНЧ или хотя бы выбираются исходные данные для его расчёта ну и в таком духе...
Krys
хорошо, сам кое-что нашёл. Даже читаю на английском.
Переформулируем вопрос: кто может дать разъяснения по книжке "PLL Performance, Simulation, and Design Copyright 1998 National Semiconductor", файл называется deansbook.pdf? Есть несколько неясностей по тексту. Например, почему на картинке 2.2 есть подъёмы на 4дБ в полосе фапч? Откуда они берутся?
_artem_
Вот зdесь немного книжек есть. Скоро будут на upload/DOCs/pll

Design of crystal and other harmonic oscillators.rar
Jitter in phase locked loops.rar
Multigigahertz frequency synthesis and division.rar
Phase lock basics.rar
Phase locked loop circuit design.rar
Phase locked loops Design simulation and applications 5ed.rar
PLL Design simulation and applications.rar

Удачи
_artem_
Upload OK

Krys, на Ваш сайт информацию сбросить не смог . Не знаю почему . Попытайтесь снова зайти на директорию pll,
может мне скопировать книги в другую директорию ?
grau
Цитата(Krys @ Sep 29 2006, 12:05) *
хорошо, сам кое-что нашёл. Даже читаю на английском.
Переформулируем вопрос: кто может дать разъяснения по книжке "PLL Performance, Simulation, and Design Copyright 1998 National Semiconductor", файл называется deansbook.pdf? Есть несколько неясностей по тексту. Например, почему на картинке 2.2 есть подъёмы на 4дБ в полосе фапч? Откуда они берутся?

Какое издание, хоть.. В третьем, от 2003 года, характеристика фильтра на рис.9.2 и куча подробных объяснений в округе.. Может просто посмотреть свежую версию?..
Myron
Цитата(Krys @ Sep 6 2006, 22:36) *
Здраствуйте! Подскажите, плиз, литературу по шумам в ФАПЧ. Стоит задача быстро разобраться в вопросе. Поэтому желательно литературу на русском языке (в электронном, конечно, виде). И хотелось бы, чтобы статья (файл, документ) сжато, но достаточно полно объясняли принципы и формулы образования шумов в ФАПЧ. Перелопачивать большое количество книг или въезжать в литературу на английском, к сожалению, времени нет...
Поделитесь, пожалуйста... Может линк в Интернете или на местном ФТП что-то есть... Может, просто у кого-то статьи завалялись...
Маленькое добавление: от литературы хотелось бы, чтобы рассказывалось о видах шумов в системах с ФАПЧ, где какой доминирует и почему, формулы, насколько количественно шумы пролазят на выход от различных частей системы с ФАПЧ, чтобы рассказывалось, на каких основаниях рассчитывается ФНЧ или хотя бы выбираются исходные данные для его расчёта ну и в таком духе...

Ну, если еще и по-английски читаете, то ловите ссылку:
http://www-mtl.mit.edu/researchgroups/perr....html#plldesign

В середине страницы есть вот это: PLL Design Using the PLL Design Assistant Program (PDF) - жмите на краный цвет PDF и получите интересную статью о PLL в сжатом виде. Пристегнуть не могу, объем большой. Надо бы попросить повысить в звании до своего.
Krys
_artem_, всё решилось, уже скачиваю. Это я не разобрался с правилами пользования ФТП. Вобщем, спасибо за доки!
Myron, тоже спасибо за информацию, скачал.
grau, действительно, я не знал, что существуют более свежие версии. Скачал 4-е издание (у меня 1е). Буду разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.