Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как определить номер серйника PPP.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
3.14
Имею возможность коннектится с/из микролинухом через три серийных порта (USB,WiFi,GPRS), нужно в страничке состояния устройства высвечивать поднятые соединения. Вначале думал сделать так:
1) запускаю из своего приложения ifconfig > /var/log/ifconfig
2) ищу в этом логе ppp0,ppp1,ppp2 и делаю выводы
Беда в том, что номера PPP раздаются по очередности подключения а не по номеру серийного порта sad.gif ...
Посоветуйте плиз, как поступить.
3.14
Еще вариант пришел ...
В цикле (через определенные интервалы времени) пытыться открывать серийные порты, в случае ошибки считать линк этого типа поднятым. Правдя есть "плюшечка", например в настройках соединеия со стороны виндозы ошибка, тогда получается серийный порт будет периодически занят и соответственно "виртуальный" линк будет постоянно появлятся и пропадать.
Harbour
можно самому формировать базу подключений через ip-up/ip-down скрипты, а база может быть хоть текстовым файлом.
3.14
На данный момент мои демоны ррр прописаны в inittab на respawn-е, т.к. мне надо чтоб соединение автоматом устанавливалось по инициативе от внешней машины.
Т.е. Вы предлагаете запускать демоны не в inittab-е а через цикличный скрипт? Правда я пока не знаю что возвращает демон ррр в случае ошибки.
Harbour
До спины где они прописаны - при установлении/разрушении соединения pppd вызывает соответствующий скрипт с параметрами линка, их и следует использовать для данных целей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.