Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МК AT89C2051
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
Georgy
Подскажите пожалуйста чайнику как с помощью PonyProg 2000, НЕХ файла, запрограммировать МК AT89C2051.
В PonyProg нет такого контроллера... Программатор есть.
Очень надо, очень срочно!
Огромное спасибо заранее!
Igor_K
2051 шьется только "параллельным" программатором
Georgy
Да да, параллельность имеется - \LPT\ порт как я понимаю?
prottoss
Цитата(Georgy @ Sep 8 2006, 18:06) *
Подскажите пожалуйста чайнику как с помощью PonyProg 2000, НЕХ файла, запрограммировать МК AT89C2051.
В PonyProg нет такого контроллера... Программатор есть.
Очень надо, очень срочно!
Огромное спасибо заранее!

так как в ПониПрог нет такого МК, скорее всего Вы не сможете прошить МК с его помощью
VAHOO
вот нормальный программатор, и хард нормальный и софт

http://www.atprog.boom.ru/
prottoss
Цитата(Georgy @ Sep 8 2006, 19:17) *
Да да, параллельность имеется - \LPT\ порт как я понимаю?
ЛПТ(параллельный порт ПК) и "параллельный программатор" это совсем не одно и тоже.

Но не все так плохо, если все же у Вас на РС "...параллельность имеется..."))) Можно собрать программатор на LPT порт, который будет программировать Ваш МК. На сайте Атмел посмотрите раздел по 51-м МК, там наверняка есть простой программатор, да и в сети навалом...
Georgy
Чел, который программировал, для меня "умер". Рассорились...
Он всё делал вышеназванным софтом и хардом. Т.е это возможно физически.
Спасибо!
Georgy
Сам докопался: AT89C2051 с иомощью Batronix Assembler программируется выложенным на сайте Batronix программатором.
Во как...
Всем удачи!
vesago
Шью из оболочки www.ic-prog.com. Донгл Tafe programer. Кроме 51 оболочка поддерживает пики, авр и всякую память. Для 51 позволяет ставить биты защиты.
Georgy
Спасибо! Знаю уже, даже пробовал, но в этом случае необходим свой (указанный) программатор. После недолгого разбирательства пришёл к выводу, что у меня имеется "Flash MC Programmer", но доработанный микросхемой 561КП1, к тому же похоже где-то неисправность. Пока с железом разбираюсь.
А вот интересно, новые версии BATRONIX Prog-Studio v6 не испортят ли дело по сравнению с BATRONIX ASSEMBLER v4 ?
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.