Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу переставить гейты в схеме
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
vlasin
Не получается переставить эвивалентные гейты через Properties - pcad выдает ошибку.
Элемент однородный - резисторная сборка, гейты эвивалентные.
Подскажите пожалуйста - отупел совсем .
-SANYCH-
Компонент у вас создан правильно?
Посмотрите в Library Executive в компоненте разрешено переставлять гейты.
vlasin
Цитата(-SANYCH- @ Sep 9 2006, 17:31) *
Компонент у вас создан правильно?
Посмотрите в Library Executive в компоненте разрешено переставлять гейты.

Сам я ошибок найти не могу - посмотрите пожалуйста , может вы найдете.
Mike
Посмотрел Ваш элемент, никаких ошибок не нашёл, более того попробовал "свопнуть гейты" всё отлично работает как в ручном режиме так и в автоматическом, правда это было на P-Cad2002+sp1. Возможно это глюк в используемой вами версии.
vlasin
В общем ситуация такая :
если в схему введен только один гейт R1.1 то его без труда можно поменять на R1.2, R1.3 или R1.4. (изменив значение в Properties).

Но если уже введены все четыре, то замена значения гейта 1
на 2 (3,4) ничего не дает, кроме ругательства PCAD-да.

Это так и должно быть ???!!

Может я путаю с каким -то другим CAD-дом , но вроде бы обмен гейтов должен происходить.

Цитата(Mike @ Sep 10 2006, 10:14) *
Посмотрел Ваш элемент, никаких ошибок не нашёл, более того попробовал "свопнуть гейты" всё отлично работает как в ручном режиме так и в автоматическом, правда это было на P-Cad2002+sp1. Возможно это глюк в используемой вами версии.

Как вы меняете гейты ? (что значит в автоматическом ?)

Я захожу в Properties/Symbol - меняю вручную значение Gate Namber
Vjacheslav
Вы пытаетесь "выдернуть зуб через ж..." - делается это так:
В меню: Utils\Optimize Net - далее выбираете метод перестановки: Auto, Manual Gate Swap, Manual Pin Swap. При выборе Manual тычете мышкой в Gates или Pins, которые пересталяете и все.
vlasin
Цитата(Vjacheslav @ Sep 10 2006, 10:53) *
Вы пытаетесь "выдернуть зуб через ж..." - делается это так:
В меню: Utils\Optimize Net - далее выбираете метод перестановки: Auto, Manual Gate Swap, Manual Pin Swap. При выборе Manual тычете мышкой в Gates или Pins, которые пересталяете и все.

Спасибо Vjacheslav , но я говорил о замене гейтов в схеме.
Возможно у меня что-то с памятью стало , но помнится такая возможность была.

А у вас Shematic тоже не дает менять гейты напрямую ?
Vjacheslav
Ну Вы и сформулировали вопрос! Упомянули бы, что в схеме делаете перестановки - давно бы уж получили ответ.
Я вообще-то с P-Cad уже не работаю - случайно зашел.
Естественно, что в схеме Вы не можете заменить номер гейта на другой если он уже занят - все гейты микросхемы присутствуют на схеме - и это не только в P-Cad'е. Выход один - замените номер микросхемы у одного гейта например D1 на Dn (не занятый) - замените номер гейта и и т.д., а уж после этого верните номер микросхемы назад.
NightWish
Цитата(vlasin @ Sep 10 2006, 11:11) *

Скорее всего, никакого инструмента для перестановки гейтов все-таки в схематике нету. Но мне, например, это никогда нужно и не было, потому как гейты менял уже в процессе разводки - там виднее, какой гейт где выгоднее использовать.

Исходя из вышесказанного, могу предложить еще один вариант - наваять ECO вида:

GateSwap "R1:A" "R1:B"

и загрузить его в схему.
Владимир
Цитата
vlasin @ Sep 10 2006, 11:11)

Скорее всего, никакого инструмента для перестановки гейтов все-таки в схематике нету. Но мне, например, это никогда нужно и не было, потому как гейты менял уже в процессе разводки - там виднее, какой гейт где выгоднее использовать.

Исходя из вышесказанного, могу предложить еще один вариант - наваять ECO вида:

GateSwap "R1:A" "R1:B"

и загрузить его в схему.

Пройдет только если оба Gate есть в схеме.
А вообще кошмар для схемы.
Если уж хотите в схеме менять то нужно убедится в том, что такого не Gate существует, а если существует то его наде переименовать (например дабавте 1 в начале)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.