Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос. Режимы питания МС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Space
Вопрос такой:
Есть микросхема RTC DS3231 которая может работать в двух режимах по питанию: нормальном и питание от батареи. Причем при питании по Vcc МС потребляет 200 мкА (в активном режим) а при питании от батарейки - 70 мкА, а найти какие либо ограничения по функциям я не смог. То же самое и в других режимах.
Спрашивается: за счет чего понижается потребление энергии?

Описание МС в аттаче

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DS
Думаю, что за счет того, что схема сброса от батарейки не запитывается. А нафига Вам в этом разбираться, все равно, когда она от батарейки работает, дергать интерфейс некому. А в этом случае она порядка 1 мка потребляет.
Space
Цитата(DS_ @ Sep 10 2006, 16:40) *
Думаю, что за счет того, что схема сброса от батарейки не запитывается.

Вполне возможно, я об этом не подумал. Правда тогда получается что схема сброса потребляет больше чем все остальное почти в 2 раза

Цитата(DS_ @ Sep 10 2006, 16:40) *
А нафига Вам в этом разбираться, все равно, когда она от батарейки работает, дергать интерфейс некому. А в этом случае она порядка 1 мка потребляет.

У меня задача была: разработка устройства потребляющего как можно меньше, вот и думал запитать RTC по Vbat а Vcc замкнуть на землю. Но меня смутило то, что не понял за счет чего понизится потребление
DS
Тогда лучше микросхему попроще взять, без термокоррекции и контроллера сброса. Или Вам точность хода критична ?
В сбросе дожны быть аналоговые схемы, а они обычно имеют какое-то статическое потребление тока, поэтому ничего удивительного здесь нет
Space
Цитата(DS_ @ Sep 10 2006, 18:33) *
Тогда лучше микросхему попроще взять, без термокоррекции и контроллера сброса. Или Вам точность хода критична ?

Я так и поступил.
Просто стало интересно куда уходят 130 мкА, так сказать, в целях повышения образованности :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.