Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как осуществить GPRS-соединение модемом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
bullit
Есть задача:
Стоит в "поле" модем, и надо чоб он сам вышел в инет и там...
Как (а главное что для этого надо иметь и знать) соедениться с инетом через GPRS. Если есть только МП устройство. И нет не каких операторов.
Пробывал через терминалку выходить, шлет:
CONNECT и всякую лабуду.
Как я думаю, это не просто лабуда, а переговоры модемов: моего и оператора связи, правильно? А что дальше? Слыхал я в МК вшивают какую-то прогу, а какую и что с ней делать ...
Может кто подскажет как реализовать выход в инет.
А если еще и реализацию ftp, так это было бы вообще хорошо.

Заранее спасибо.
MALLOY2
Если нет операторов значит и нет интернета smile.gif

чтобы прошить в МК программу, ее надо сначала написать (под ваши задачи), что бы ее написать надо, занть язык програмиирования для этого МК ... ну и т.д.
далее нужно реализовать FTP стек, реализовать протокол обмена с модемом и т.д.
Вобщем все зависит от ТЗ smile.gif
bullit
Цитата

Вот про это я и спрашивал. Как реализовать ftp стек и протокол обмена с модемом? И это всЁ? может еще чего надо?
И если можно поподробней. А лучшим вариантом был бы, пример программы.
kuguar
Цитата(bullit @ Sep 12 2006, 01:21) *
Цитата

Вот про это я и спрашивал. Как реализовать ftp стек и протокол обмена с модемом? И это всЁ? может еще чего надо?
И если можно поподробней. А лучшим вариантом был бы, пример программы.

дайте попить, а то так жрать охота что переночевать негде.
1. определяешься с платформой, то есть производителем модема (wavecom, sonyericson, anydata)
2.ищешь поставщика (лучше авторизованного у производителя), как правило такие фирмы распостраняют образцы на каких то условиях.
3. покупаешь образец, или kit для девелоперов - он как правило идет с подробной документацияей, описанием AT-команд специфичными, ftp-стэка и ну и софтом с самой отладочной платой. Возможно там есть даже (! что тебе надо) примеры.
крутые ембеддеры сразу покупают модуль, используя общую доку паяют платы и программируют. Но за это им платят. А приводить пример использования ftp не имеет смысл потому что он сильно может зависить от производителя.
vladec
Если вы только начинаете работать в этой области, могу порекомендовать платформу WizNet, микросхему W3150 (www.wiznet.co.kr), правда здесь подключение через Ethernet, кроме того что то подобное есть у Seico-Epson.
bullit
2 kuguar:
с 1-ым определено, MultiTech MTCBA-G-F1, хотя проверка at+cgmi = WAVECOM MODEM отвечает.
А вот по поводу выбора модемов: есть у некоторых модемов IP-стек, что это? И поможет ли это мне?
Сам думаю сразу начать воять, времени нет на опыты.

Мне за это платят.
А возможно ли найти пример, на какой-нить модем с реализацией ftp?
Интересно жутко, как это другие делают.
kuguar
wavecom? весьма возможно. у меня есть falcom=wavecom+am186es .
IP-стек помогает организации передачи данных через Internet модемом, используя канал GPRS. Данные можно передавать сразу в базу данных или складывать в каком то виде на ftp. Так же по tftp в модем можно загружать обновленное программное обеспечение. Почитай внимательно уже существующие темы - принципиальная организация таких схем уже обсуждалась.
bullit
Пасиб, посмотрю. Но если не разберусь, вопросы сюда все-таки кину. И опытом обязательно поделюсь.
vesago
В общем так. Есть два пути - или вы покупаете аппарат у которого на борту TCP/IP стек или пишите его сами. В первом случае весь гемор на себя берет аппарат. Вы только посредством ат команд гоняете данные через нужный вам протокол - хош фтп, хош хттп. Во втором случае придется попотеть. Та лабуда, что вы говорили - PPP протокола пакеты. Это типа самый низ. Вам надо после согласования всех параметров и процедуры авторизации гонять данные путем встраивания в пакет PPP пакетов IP и пакетов вышестоящих транспортных протоколов типа UDP и TCP. В общем данные вам надо будет упаковывать согласно спецификации стека TCP/IP. Путь немного более геморойный + надо исхитриться втиснуть в uC. Более менее стандартная реализация потребует ресурсов в первую очередь ОЗУ. Почитайте вообще инфу по TCP/IP исходники какого микроайпи или лвайпи, если пойдете по этому пути.
Про TCP/IP читать тут http://book.itep.ru/4/44/ip6_4411.htm и еще www.protocols.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.