Цитата(Alexey Bishletov @ Sep 12 2006, 15:54)

Наверное можно сделать две обмотки, одну последовательно с одним транзистором, другую с другим. На выход выпрямитель.
первичная "обмотка" токового транса это обычно 1 виток либо прямой провод, который проходит через магнитопровод. Можно сделать так: провода от стоков первого и второго транзисторов проходят через ферритовое кольцо (со вторичной обмоткой). Проводники направлены "встречно", то есть провод со стороны стока первого транзистора входит с обной стороны, со стороны второго - с противоположной. тогда импульсы будут двуполярные, насыщения не будет. Но это как-то сложно получается.
Цитата(Alexey Bishletov @ Sep 12 2006, 15:54)

Цитата(VOROV @ Sep 12 2006, 00:15)

а на вторичку надо вешать сопротивление и через интегрирующую цепочку подавать на вход контроля "мертвого времени" (dt)?
Как-то плохо соотносится "интегрирующуая цепочка" и контроль КЗ на выходе
Если не интегрирующая цепочка (обеспечивающая включение защиты за несколько мс), то от сигнала ОС, поступающего с частотой = частоте переключения у TL494 и управляемых транзисторов слетят крыши.
Цитата(M - 16. @ Sep 12 2006, 16:10)

Можно ток ключа мониторить по падению напряжения на открытом канале drain-sourse.
См. вложение.
А там уже конфигурим обвязку усилителя ошибки или лепим триггер, зависит от способа перезапуска источника.
Можно здесь глянуть:
http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/ir2127.pdfЧто характерно, при тепловом контакте диода и ключа получается стабильное ограничение по току в широких температурных пределах.
Посмотрел на irf.com, не попалось информации по расчетам деталей и параметров защиты в таком включении. Если Вы работали с такими решениями, поделитесь опытом. С какими диапазонами токов срабатывает защита, какой диапазон напряжений на выходе защитной схемы.