Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
viael
Долгое время работал на CV теперь вот рещил перейти на IAR, поставил триальную версию
4.20а. Отлаживаться хочу в AVRStudio.
Подскажите какие установки в проекте чтобы сгенерировать нормальный coff для AVRStudio.
(При установке во вкладке Options->Linker->Format=coff
при компиляци получаю сообщение Fatal Error[e92]: Cannot use the 'coff' output format with this cpu
в установка Processor Configuration выбрано --cpu=m48 ATmega48)
И второй вопрос как получить hex файл пригодный для PoniProg,Icprog для флеша и для еепром. help.gif
_Bill
Цитата(viael @ Sep 12 2006, 14:07) *
Долгое время работал на CV теперь вот рещил перейти на IAR, поставил триальную версию
4.20а. Отлаживаться хочу в AVRStudio.
Подскажите какие установки в проекте чтобы сгенерировать нормальный coff для AVRStudio.
(При установке во вкладке Options->Linker->Format=coff
при компиляци получаю сообщение Fatal Error[e92]: Cannot use the 'coff' output format with this cpu
в установка Processor Configuration выбрано --cpu=m48 ATmega48)
И второй вопрос как получить hex файл пригодный для PoniProg,Icprog для флеша и для еепром. help.gif

А если ubrof попробовать?
Harvester
Я обычно использую формат ubrof 7 (forced) - с самыми разными кристаллами все было нормально.
Rst7
Цитата(Harvester @ Sep 12 2006, 14:17) *
Я обычно использую формат ubrof 7 (forced) - с самыми разными кристаллами все было нормально.

ubrof 8!!! Там прямо чуть ли не автоматически при Target Debug по умолчанию стоит...
IgorKossak

В одном hex файле на два адресных пространства flash и eeprom прошивку получить нельзя.
Здесь подробно.
viael
Цитата(IgorKossak @ Sep 12 2006, 17:43) *

В одном hex файле на два адресных пространства flash и eeprom прошивку получить нельзя.
Здесь подробно.

ubrof 7 заработало biggrin.gif
за ссылочку a14.gif
defunct
2 viael,

как показывает практика в чем пишется в том удобней и отлаживать. В IAR'е если привыкнуть - очень удобный отладчик.
Harvester
Цитата(defunct @ Sep 14 2006, 02:22) *
2 viael,

как показывает практика в чем пишется в том удобней и отлаживать. В IAR'е если привыкнуть - очень удобный отладчик.

Отладчик то удобный, да вот симулятор никакой!
otrog
Цитата(Harvester @ Sep 14 2006, 09:54) *
Цитата(defunct @ Sep 14 2006, 02:22) *

2 viael,

Вот и я удивляюсь IAR-овцам - столько денег хотят, а нормальный симулятор встроить ленятся...
Странно...
osnwt
Цитата(otrog @ Sep 14 2006, 09:21) *
Вот и я удивляюсь IAR-овцам - столько денег хотят, а нормальный симулятор встроить ленятся...
Странно...

У них предусмотрена возможность подключения плагинов для сторонних симуляторов и эмуляторов. Это дает возможность, к примеру, подключить через плагин их C-Spy к Proteus и отлаживаться на его виртуальном hardware. Они (или команда Labcenter Electronics - не помню), кстати, даже где-то обещали такую возможность, но до сих пор не реализовано.
evg123
Я как-то пытался подобное делать(Iar2.26). но бросил. Выбрал формат файла ubrof. Генерился файл, который не плохо загружался в AVR Studio, но с прерываниями работал (от серийного порта и таймера) работал крайне неустойчиво. Иногда просто вываливался. Я начал отлаживаться виаровском си-спае и забыл проблемы. Для программирования использовали сначала самоделки, а потом один раз за 20 баксов купили AVR-ISP (работающий с фирменным AVRprog) и забыли про все проблемы. Чего вам желаем.
defunct
Цитата(Harvester @ Sep 14 2006, 08:54) *

Ну уж.. смотря что симулировать. Сишные pain-text функции симулируются на ура. А в остальном симулятор и не нужен. Берем JTAGICE если нет, то паяем или покупаем. Берем отлаживаемый девайс (если нет отлаживаемого девайса - тогда какой смысл писать под него программу?) подключаем через JTAG к IAR и наслаждаемся отладчиком.
arttab
Пробовал отладить код не меги8 в иаре. с настройкой прерываний замучился (ацп, таймер). косяк не выловил. в студии тоже не увидел. Решил траблу анализом кода по выкидываемой из мк отладочной инфы. Gtag к меги8 не прикрутишь. да и не его у меня :-(
evg123
Вообще-то в ИАРе есть язык для симулирования переферии. Даже по-моему объектно-ориентированный. Читайте ПДФ на среду. У них там на западе крыша едет - рыночные условия. Пока тебе изготавливают плату, ты уже обязан все отсимулить, чтобы конвейр не стоял. У нас все проще. Берешь J-таг эмулятор, паяешь плату и отлаживаешь по шагам.
zltigo
Цитата(otrog @ Sep 14 2006, 09:21) *
Странно...

Он у них именно нормальный, в том смысле, что может принести хоть какую-то пользу.
По этому вопросу несколько раз на форуме dxp выступал - я лучше не обьясню.
То, что Вы очевидно подразумеваете под "нормальным" может быть полезен только при выполнении двух условий - писатель абстрактный "программист", сильно оторван от понятия "железа" и может сделать какую угодно ошибку в каком угодно месте и его устройство недалеко ушло от присоединения к контроллеру кнопочки и лампочки. В случае целого пласта девайсов, для которых контроллер это самая незаметная микросхемка, как по размеру, так и по количеству сотен листов документации польза от "нормального" эмуятора периферии равна нулю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.