Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ORCAD. Назначение footprint-ов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Daisy
Только начинаю работать в ORCAD. Перехожу с PCAD.
Так вот вопрос.
Хочу назначить футпринт для компонента, и как я понимаю, мне для это нужно руками вписывать названия корпуса в свойства, предварительно выудив его как-то из библиотеки. Copy-Paste?
Можно ещё написать update file, но это фатически то же самое. Или я чего-то где-то не вижу?
Хотелось бы наиболее оперативно это делать.
Может быть всё что нужно просто скопировать в собственную библиотеку?
Спасибо.
DSIoffe
Да просто при создании библиотечного компонента присвоить ему нужное посадочное место.
arttab
имя footprinta из существующей или будующей библиотеки лайоута иначе при создании мах файла будут вопросы
Daisy
Спасибо, уже получается smile.gif
Непривычно просто как-то переезжать с PCAD-а.
DSIoffe
Эх, а я бы с таким удовольствием переехал обратно...
Daisy
Цитата(DSIoffe @ Sep 13 2006, 17:01) *
Эх, а я бы с таким удовольствием переехал обратно...

Что-то здесь лучше, чем в пикаде. Но что-то конечно не очень. Слов слишком много - читать надо уметь. Непонятно мне пока, где лучше в целом.

Ещё вопрос, если можно.
У меня плата есть. Можно как-то из этой платы футпринты выковорить и в какую-то либу сложить?
Чтобы потом использовать.
Жека
Вот здесь Оркад рулит, потому как ничего выковыривать не надо - просто Save As - Library a14.gif
Daisy
Цитата(Жека @ Sep 13 2006, 17:42) *
Вот здесь Оркад рулит, потому как ничего выковыривать не надо - просто Save As - Library a14.gif

О! Здорово!
Спасибо.
arttab
Споров какой кад лучше было много - с Вас попрошу написать что где лучше\хуже. Пока свежи впечатления. Хоть проясните ситуацию.
Daisy
Цитата(arttab @ Sep 14 2006, 07:47) *
Споров какой кад лучше было много - с Вас попрошу написать что где лучше\хуже. Пока свежи впечатления. Хоть проясните ситуацию.

Я только учусь.
Capture лучше по сравнению с PCAD Schematic, удобнее.
Про Layout пока что судить не берусь, но если наловчиться, в нем по-моему тоже можно жить не хуже, чем в PCADе.
Через недельку отвечу поразвернутей.
Daisy
Так вот какое впечатление, про pcad и orcad.
PCAD - проще осваивать, но геморней работать.
ORCAD - труднее осваивать и приятнее работать.
Осваиваем мы один раз, пусть и долго. Так что, я за Оркад на данный момент.
arttab
а сложность освапивания в чем? Больше дополнительных операций?
Daisy
Цитата(arttab @ Sep 26 2006, 06:30) *

C PCAD-ом никогда не было чтобы, сделав раз что-то, какую то операцию - на следующий раз забыл и прошлось лезто в книжку, чтобы снова её ж сделать.
С оркадом так частенько.
Или может это от того, что пикад мной осваивался в молодости, а оркад уже попозже.
Меню как-то да, более громоздкое, менее понятное. Но если в него въехать, то ощущение от работы приятные. В пикаде - одни нервы.
Daisy
Цитата(arttab @ Sep 26 2006, 06:30) *

C PCAD-ом никогда не было чтобы, сделав раз что-то, какую то операцию - на следующий раз забыл и прошлось лезто в книжку, чтобы снова её ж сделать.
С оркадом так частенько.
Или может это от того, что пикад мной осваивался в молодости, а оркад уже попозже.
Меню как-то да, более громоздкое, менее понятное. Но если в него въехать, то ощущение от работы приятные. В пикаде - одни нервы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.