Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять квитирование на FT232R
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Мур
wub.gif Всё хорошо было, пока длина командного пакета с РС была короткой-> 6байт. Проблема была не видна..Когда стал отправлять 9 байт,-тишина! Смотрю, что разбив посылку пополам,-эффект есть. Осциллографом глянул, а там никакого торможения выгрузки из буфера НЕТ, хоть контроллер мой это просит (CTS в 1, по выходу их п\п-> в 0). Игрался в отладке я с монитором для СОМ портов. Смотрел ответы, формировал команды.
Контроллер подключен штатно,- кроме линий данных МК принимает RTS и передаёт на CTS моей FT232R
help.gif Подскажите, корефаны, что не хватает в этом супе? 1111493779.gif
Shurmas
вы проверили что CTS в 1 физически ? т.е. напряжение присутствует ?
Мур
Цитата(Shurmas @ Sep 13 2006, 10:58) *
вы проверили что CTS в 1 физически ? т.е. напряжение присутствует ?

Конечно! Если-бы не проверил, то не писал-бы... blink.gif
DS
Контроллер должен иметь возможность принять не менее 16 байт после сброса готовности. Иначе даже со стандартным портом будут проблемы - FIFO продолжает пихать байты в линию и после переключения CTS.
Снятие готовности не является жестким требованием для остановки передачи, а сигнализирует о заполнении буфера на 3/4. На практике по крайней мере так.
Мур
cheers.gif
Спасибо ОГРОМНОЕ! Жаль, что так! Для такой дорогой микросхемы могли-бы корректнее сделать для обмена с простенькими МК excl.gif
DS
Цитата(Мур @ Sep 13 2006, 15:01) *
cheers.gif
Спасибо ОГРОМНОЕ! Жаль, что так! Для такой дорогой микросхемы могли-бы корректнее сделать для обмена с простенькими МК excl.gif

Это общая практика квитирования для RS-232, не только для USBшного адаптера
Мур
Тут не просто квитирование... Тут управление буфером! Квитанции уместны на уровне одиночных посылок, тем более на аппаратном уровне...Квитанцией называть это как-то язык не поворачивается...
Это что-то типа шлюзования... Так...Стоп! Это уже лирика...
Далее...На скорости 921600бит\с мне нужно в периоде 10мкС БЫСТРО(запретить остальные 6 прерываний!) снять в буфер из 16 байт посылки, а разбор уже вести в основном теле, пока не приму решение. Обслужить вновь вкл прерывания и разрешить дальнейшую выгрузку FIFO,если нужно... smile3046.gif
Мур
Цитата(DS_ @ Sep 13 2006, 13:28) *
Контроллер должен иметь возможность принять не менее 16 байт после сброса готовности. Иначе даже со стандартным портом будут проблемы - FIFO продолжает пихать байты в линию и после переключения CTS.
Снятие готовности не является жестким требованием для остановки передачи, а сигнализирует о заполнении буфера на 3/4. На практике по крайней мере так.

maniac.gif Кто мне скажет зачем нужна приёмная ножка CTS? Написал прогу с отдельной буферизацией(кольцевой!) на 40 байт... Отправляю пачку на 51 байт и вижу, НИКАКОГО торможения НЕТ!!! Осциллограмма прилагается...Мужики, в чём дело? В таком случае выходом может быть XON\XOFF, а это лишние тормоза для РС... 1111493779.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.