Цитата(Волощенко @ Sep 14 2006, 16:10)

Цитата(Елизавета @ Sep 14 2006, 08:56)

В свою очередь могу предложить книгу на английском языке, если кому надо.
Интересно, что это за книга и в каком виде?
К сказанному добавить нечего. Я также много учился по книгам Потапова и его урокам. Много работал и работаю сейчас с P-CAD 2002, но уже как три года использую Protel-99, Protel-DXP и сейчас начал переходить на Altium Designer. Если Вы уж так стремитесь, то Вам лучше освоить последнее, как более совершенное из Protel-ей.
Книга лежит в этом форуме во многих темах, я просто ранее не видела, поэтому не вижу смысла ее снова выкладывать

Она на довольно простом английском и называется high-speed digital design.
По поводу программы я так и собираюсь сделать. Просто это довольно трудно, когда много работы, которую необходимо сделать в кротчайшие сроки, а Protel-DXP на мой взгляд гораздо продуманнее P-CAD, хотя бы даже по количеству правил, которые надо задавать, пока для меня это трудно. А литература в магазинах только по 99, который довольно сильно отличается

Цитата(Mirabella @ Sep 14 2006, 12:08)

Цитата(Елизавета @ Sep 13 2006, 16:18)

ранее я работала в PCAD2004.
Хочется услышать совет, ведь курсы могут дать просто поверхностные знания о программе, а необходимо работать, и работать быстро и качественно. Не хочется зря терять время и деньги (пускай не свои, но все же)
Заранее спасибо.
Извините, уважаемая
Елизавета, но если Вы ранее
работали в
PCAD2004, то каких-либо курсов Вам не надо.
Если Вы молодой инженер, то Вам совет от старого(

) инженера: попробуйте сразу приучить себя к
самостоятельному изучению и освоению программных продуктов, являющихся основой вашей профессиональной деятельности.
Эти программные продукты будут меняться, как перчатки, на смену
Protel DXP очень скоро прийдет другой, и что, опять курсы?
Изучение PCAD должно дать Вам общее понимание принципов разработки пп с применением компьютера, последующие пакеты
принципиальных отличий не имеют.
Покупайте книги по теме, изучайте английский язык, пользуйтесь программами-переводчиками, собирайте информацию в интернете, общайтесь с опытными коллегами и
побольше практики!
Желаю Вам успехов, и не только в освоении Protel!
Ваша Mirabella.
PS: Обязательно постарайтесь изучить технологический процесс изготовления печатных плат, все его стадии -от фотошаблона до мех. обработки!
Если это осуществляется на Вашем предприятии, почаще бывайте на производстве и общайтесь с технологами и рабочими! Задавайте вопросы и постарайтесь своими глазами увидеть превращение заготовки в печатную плату. Это очень поможет при проектировании пп!
Спасибо за советы, я с вами совершенно согласна. Но приучать меня к самостоятельному изучению программ нет совершенно никакой необходимости, я освоила P-CAD, AutoCAD и все программы в которых я работаю самостоятельно. Дело в том, что предприятие, на котором я сейчас работаю хочет отправить меня на курсы, там почему бы не сходить???

Я только хотела узнать, может кто-то знает об этом больше чем я, вот и все!
Технологический процесс необходимо изучать и не только на своем предприятии, я с вами совершенно согласна. Но на нашем делают только ДПП! А мне необходимы многослойки, вот в чем вопрос, тут спросить не у кого, поэтому я и появилась на этом форуме!
Но в любом случае спасибо за информацию