Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоко частотный делитель частоты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Little_boo
Мне надо схемку сброса сделать, для процессора на колене, пока народ с ПЛИСиной не разобрался. Для этого нужен высоко частотный счетчик.
Что посоветуете? где и как искать?

У меня есть каталог TI, я там нашел 12-ти разрядные счетчики серии HC и HCT. HC тянет на частоте 90Мц, а мне надо минимум 100Мц.

Вобщем, других каталогов у меня нет. В других сериях TI я ничего полезного не нашел.

Раскажите механизм поиска компоннентов.
Little_boo
Забыл сказать, нужен счетчик с входом - CLK, и параллельным выходом. Разрядность 8-20 бит.
Stanislav
Цитата(Little_boo @ Sep 13 2006, 16:21) *
Мне надо схемку сброса сделать, для процессора на колене, пока народ с ПЛИСиной не разобрался. Для этого нужен высоко частотный счетчик.
Что посоветуете? где и как искать?

У меня есть каталог TI, я там нашел 12-ти разрядные счетчики серии HC и HCT. HC тянет на частоте 90Мц, а мне надо минимум 100Мц.

Вобщем, других каталогов у меня нет. В других сериях TI я ничего полезного не нашел.

Раскажите механизм поиска компоннентов.
Серии AC и ACT посмотрите. Должно подойти.
ЗЫ. У ST Microelectronics, например, на сайте есть каталог.
asdf
Цитата(Little_boo @ Sep 13 2006, 16:32) *
Забыл сказать, нужен счетчик с входом - CLK, и параллельным выходом. Разрядность 8-20 бит.

Навскидку, МС74AC4020 или МС74AC4040, какой то из них 14-ти разрядный. Производитель ON Semiconductor.
Little_boo
[quote name='Stanislav' date='Sep 13 2006, 16:57' post='154158']
Раскажите механизм поиска компоннентов. [/quote]Серии AC и ACT посмотрите. Должно подойти.
[/quote]

Это я видел, там только 1 4-х битный счетчик.

Но серия AC - действительно подходит. 74AC4040 - то, что надо.
Little_boo
Цитата(Stanislav @ Sep 13 2006, 16:57) *
Серии AC и ACT посмотрите. Должно подойти.

Это я видел, там только 1 4-х битный счетчик.

Но серия AC - действительно подходит. 74AC4040 - то, что надо.
Little_boo
Интересный лаг.

Собрал 2 схемы на 74АС4040. Одна на 100мГц, работает нормально. Вторая никак- у меня показывает, что все нормально. А отдаю товарищу - не работает. Мучался 2 дня - истыкал всю плату осциллоргафом. Выяснилось, что эта микруха(74АС4040) в зависимости от напряжения питания выдают разную частоту на выходе. Да, да, я чуть не офигел. При 4,5В выдает то что нужно. А когда питание 5В с первой поги уходит то что на входе, а не в 2 раза меньше как положено.

Как это может лечится? Или надо микруху менять?
asdf
Цитата(Little_boo @ Sep 27 2006, 14:17) *
Интересный лаг.

Собрал 2 схемы на 74АС4040. Одна на 100мГц, работает нормально. Вторая никак- у меня показывает, что все нормально. А отдаю товарищу - не работает. Мучался 2 дня - истыкал всю плату осциллоргафом. Выяснилось, что эта микруха(74АС4040) в зависимости от напряжения питания выдают разную частоту на выходе. Да, да, я чуть не офигел. При 4,5В выдает то что нужно. А когда питание 5В с первой поги уходит то что на входе, а не в 2 раза меньше как положено.

Как это может лечится? Или надо микруху менять?

Скоее всего это звон (плохое согласование) по входу или плохая блокировка питания, или плохое подключение к земле.
Ну и лечение соответствующее - согласование (резистор в линию CLK), кондеры поближе к питанию, побольше замляного полигона.
Stanislav
Цитата(asdf @ Sep 28 2006, 14:49) *
Скоее всего это звон (плохое согласование) по входу или плохая блокировка питания, или плохое подключение к земле.
Ну и лечение соответствующее - согласование (резистор в линию CLK), кондеры поближе к питанию, побольше замляного полигона.
В дополнение: резистор последовательного согласования в 20-50 Ом нужно ставить со стороны источника сигнала (близко к выходу), иначе толку от него будет немного.
Little_boo
Цитата(asdf @ Sep 28 2006, 14:49) *

По-поводу звона, я тоже подумал. Посмотрел осцилографом, вроде никакого звона нет. По крайней мере в той частоте, что воспринимает осцилограф. Идет нормальная частота 50МГц. К тому же вторая плата 100МГц, работает без проблем. Хотя там этот эффект должен был бы тогда проявляться сильнее.

Потом не понятно, как напряжение питаня влияет на соглосование?

Питание. Кондеры на каждой микросхеме чуть ли не к ноге припаяны. С землей тоже все отлично, на плате куда припаевается схема, утолщенные слои земли. Провода питания укоротил как мог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.