Protel 2004 при создании сборочного чертежа «Assembly Drawing» из под Output.job для варианта сборки удаляет неустанавливаемые компоненты – это правильно, но не подменяет у компонентов новые «Comment», изменённые для этого варианта, – это уже представляется неправильно. В перечнях компонентов варианта сборки новые «Comment» и друге обновленные атрибуты появляются.
Монтажник берёт сборку, перечень и либо ставит то, что на сборке - это ошибка, либо начинает бегать с вопросами.
М.б. кто знает как решить эту проблему – вывод обновлённых «Comment» на сборочный чертёж для варианта сборки.
Yuri Potapoff
Sep 13 2006, 18:02
Вы можете мне в мыло potapoff@eltm.ru кинуть пример проекта с проявляющейся ошибкой? Если можно приложите картинку, чтобы я понял, куда смотреть. И саму неправильную распечатку, так как сейчас у меня нет под рукой протела 2004.
Я попробую сделать распечатку в последней версии, и если ошибка сохранится, то это баг, достойный устранения.
И этот "баг, достойный устранения" имеет место быть и в хваленном Altium Designer. И вообще - простейший инструмент под названием Variant Manager сделан как и все остальное в продуктах Altium, т.е. через ж...
Тут и анекдот вспомнился:
Крупная международная медицинская конференция, выступают докладчики.
Докладчик из Канады: Мы научились проводить операцию апендоктомии через задний проход. Больные выписываются из больницы уже на второй день после операции и еще через день могут выходить на работу. И кроме того никаких косметических дефектов не остается. (Бурные аплодисменты)
Докладчик из ЮАР: А мы научились удалять камни в печени через задний проход. .... (Бурные аплодисменты)
Докладчик из России (так и подмывает сказать в связи с Altium - из Австралии): А мы научились удалять зубы через задний проход. В зале гробовое молчание и одинокий голос: А зачем??? - А у нас все так делается...
Подготовил демонстрационный проект, отправил Вам на почту.
Владимир
Sep 14 2006, 08:52
Цитата
Protel 2004 при создании сборочного чертежа «Assembly Drawing» из под Output.job для варианта сборки удаляет неустанавливаемые компоненты – это правильно, но не подменяет у компонентов новые «Comment», изменённые для этого варианта, – это уже представляется неправильно. В перечнях компонентов варианта сборки новые «Comment» и друге обновленные атрибуты появляются.
Монтажник берёт сборку, перечень и либо ставит то, что на сборке - это ошибка, либо начинает бегать с вопросами.
М.б. кто знает как решить эту проблему – вывод обновлённых «Comment» на сборочный чертёж для варианта сборки
Да както не замечал этих проблем.
Хотя на сборке можно поставить нужные параметры и не пользуясь «Comment». Тогда их и обновлять не нужною
Цитата
Хотя на сборке можно поставить нужные параметры и не пользуясь «Comment». Тогда их и обновлять не нужною
Из схемы в PCB передаются только три атрибута: Designator, Footprint и Comment – как же обойтись без Comment? Дописывать текст ручками – «это не мой метод».
Владимир
Sep 14 2006, 09:29
Ручками пусть тамбовский волк делает.
Нет, все на автомате.
Идея примерно такая.
А вариантов конкретной реализации множество
Спасибо – ценно. Я поступаю примерно также – для сборочного чертежа использую маханические слои в которых рисую реальные корпуса, выдаю маркировку/номиналы через "Comment".
Так все-таки, каким образом отобразить на сборочном чертеже изменённые в «Variant Manager» атрибуты компонентов? Protel отображает атрибуты компонентов только «основного» варианта – того, что на схеме.
Мне не удаётся передать созданные мной атрибуты компонентов (например «Marking», «Note» и т.п.) в PCB. Это возможно? «Родные» атрибуты «Designator, Comment» перетаскивается.
Владимир
Sep 14 2006, 11:37
Цитата
Мне не удаётся передать созданные мной атрибуты компонентов (например «Marking», «Note» и т.п.) в PCB. Это возможно? «Родные» атрибуты «Designator, Comment» перетаскивается.
Поставте Comment=Marking и будет вам счастье
или а в PCB поставте «.Marking» тем способом, что указано было в PDF
Цитата(Владимир @ Sep 14 2006, 15:37)

в PCB поставте «.Marking» тем способом, что указано было в PDF
.Marking, .Note - у меня не сработало, значение атрибута не перетаскивается.
.Designator, .Comment - работает
Владимир
Sep 14 2006, 12:48
Цитата
(Владимир @ Sep 14 2006, 15:37)
в PCB поставте «.Marking» тем способом, что указано было в PDF
.Marking, .Note - у меня не сработало, значение атрибута не перетаскивается.
.Designator, .Comment - работает
Да. Похоже сгоряча рубанул.
Работает только для параметров, объевленных для всего проекта, а не к отделным схемным элементам.
А также для зарезервированнных параметров компонентов.
Но скрипт похоже можно написать.
Yuri Potapoff
Sep 14 2006, 13:35
Да, ошибка присутствует. Суппорт нагружен.
Владимир
Sep 14 2006, 13:43
.Comment раставленный в разных слоях решает эту проблему.
Может для кого и криво, мне пока достаточно было.
единственно каждый раз в схеме переназначать значение Comment=" " надо.
Yuri Potapoff
Dec 8 2006, 11:10
В результате почти трехмесячного рассмотрения ошибки явилось следующее заявление.
The developers looked at the suggested and there is poor chance that it will implemented soon.
Vokchap
Dec 8 2006, 16:39
Разработчики озадачены проблемой, и есть НЕБОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, что это будет вскоре исправлено.
Мне нравятся эти ребята!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.