Цитата(metalkain @ Sep 25 2006, 20:03)

1. В том-то и дело, что CRT (Philips 105B).
CRT с точки зрения контроллера - почти то же самое, что и TFT LCD.

2. Как я понял, имеется по одному регистру GrySclLUTx для каждого цвета, которые названы в User's Guide'е "Grayscale Look-Up-Tables". Вопрос такой: как заполнять эти таблицы, если регистров всего лишь 3 (хотя написано, что их по 32 каждого)? Надо ли это делать вручную? Они (эти таблицы) уже существуют, или их надо создавать, основываясь на характеристиках монитора?
3. На чем основывается выбор между FRAME_CNT3 и FRAME_CNT4 и тд?
Grayscale LUTs нужны для STN и CSTN экранов, для формирования полутонов при помощи FRC (своеобразный ШИМ). У Вас, как я понимаю, на выходе стоит нормальный ЦАП.

4. Зачем вообще нужен регистр (регистры? - я теперь совсем запутался: их тоже вроде 256) ColorLUT?
Для формирования на выходе 15-, 16- или 24-бит цвета из данных размерностью 8 и менее бит.
Цитата(metalkain @ Sep 28 2006, 19:14)

Загрузил LUTы. После этого обнаружил на выводах сигналы HSync (~310KHz), VSync (~74Hz). Монитор даже отреагировал на это, вспыхнув светодиодом другого цвета. Теперь недоумеваю, почему не видно информационных сигналов. Может это быть связано с установкой регистров развертки, регистра Brightness, неверной записью информации в память?
Очень странно. Никакой взаимосвязи между LUT и синхронизацией нет. Разве что монитор начал синхронизироваться по каналу зеленого.
HSync 310KHz - это далеко за рабочими пределами монитора. Опечатка?
Регистр Brightness управляет ШИМ'ом на соответствующем пине для регулировки яркости подсветки.
Настоятельно рекомендую внимательно почитать мануал на процессор и
AN269 Using the EP93xx's Raster Engine.