Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как задать GENERIC для ngc-ядра ?(VHDL, Xilinx)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Vitus
Привет!
Вот какая задачка (не моге решить):
Создается ядро в виде ngc-файла. При внедрении этого ядра в проект еме передается GENERIC параметр (адрес на системной шине). При этом, судя по всему, в силе остается значение, которое этот параметр имеет по умолчанию. Как передать этот параметр в ядро ? Документация на эту тему молчит.
Поскольку ngc-файл - это уже синтезированный и странслированный модуль, то получается, что передавать в него GENERIC уже поздно! Действительно ли это так, или я чего то не знаю?
Спасибо!
makc
Цитата(Vitus @ Sep 14 2006, 12:18) *
Поскольку ngc-файл - это уже синтезированный и странслированный модуль, то получается, что передавать в него GENERIC уже поздно! Действительно ли это так, или я чего то не знаю?
Спасибо!

Действительно так. ngc - для дальнейшей работы синтезатора является просто списком цепей, а работа с GENERIC идет на уровне разбора VHDL, который, естественно, выше нетлиста.
Для решения этой проблемы делают внешнюю (широкую) шину параметров, отдельные группы разрядов которой трактуют как параметры, например, базовый адрес и т.п. Для удобства можно создать отдельный пакет, который будет формировать значение для этой шины (константу) из множества отдельных (и понятных пользователям) параметров модуля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.