Цитата(Stanislav @ Sep 14 2006, 16:52)

Простите, но надо бы уточнить:
- тип датчика (аналоговый или бинарный - есть удар/нет удара);
- о каком горбе идёт речь? Если имеет место быть частотная модуляция пульса, это вызовет лишь "размазывание" максимума спектра.
Вообще, не мешало бы реализацию процесса здесь выложить, а то опять будет гадание на кофейной гуще.
датчик - оптический ик, обслуживается атмегой8, цифровая фильтрация, анализ по пику производной свет.потока + учет предв. анализа макс/мин потока.
горб на спектрограмме (соответственно, коэффициенты в ряде ф.). частота соответствует частоте дыхания. проверено экспериментально, - да так и должно быть.
насчет размазывания - иногда даже видны явно две соседние горбушки, но они уж очень близко - к дыханию не относятся (прямо).
2upc2:
не понял вопрос. можно поподробнее?
2Alexsys:
мне понравилось (навскидку) предложение насчет фнч+дифф. (цифр.) уже на стадии обработки бинарного сигнала, поанализирую... насчет вейвлетов - не знаю, все ж надо в реальном масштабе... хотя при таких частотах времени, пожалуй, хватит.
- и как всегда, хочется получше и попроще, те желание нарушить законы природы - неизменно!
2BVU:
"Непонятно чем Вам мешает дыхательная составляющая"
да не мешает! просто хочу выводить инфу о дыхании онлайн...
по поводу применения: акупунктура, динамика воздействия, определение оптимального момента окончания процедуры.
зы. длительность импульсов из атмеги постоянная.