Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выделение компонентов без связи в PCB-редакторе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
nord85
Всем добрый день!
Может сможет кто-нибудь помочь в следующей ситуации.
Ситуация: В Schematic нарисована схема,переведена в редактор PCB через нет-лист.
Все нормально корректно.
В процессе дальнейшей разработки устройства схема поменялась, какие то элементы добавились, какие то удалились. Генериться нет-лист,опять в PCB редактор. В результате некоторые элементы стали ненужны, но они остались на плате (без связей).
Вопрос: Возможно ли удалить ВСЕ элементы к которым не подведены связи,одновременно? С помошью маски или ещё как нибудь?
Или возможно это учесть при экспорте нетлиста в PCB-редактор?
По одному уж больно долго и муторно их удалять.
Используется PCAD 2004 SP2.

Заранее спасибо за ответы.
pergunt
А через импорт ECO вы почему не стали делать? Он сразу уберет ненужные компоненты.
nord85
Я в этой опции толком на разобрался, не совсем понял как помогает и отключил её. sad.gif
А щас получил по носу за это, причем по делу!!!!
Спасибо большое за ответ.
Книжку уже нашел: буду разбираться, что и как!
pergunt
Применяя ее не следует на мой взгляд накапливать много измененений в одном ECO-файле: изменили что-то -> перенесли в SCH(PCB)->сохранили файл. А то при каких-то проблемах трансляции будет сложнее вручную править ECO-файл. А так можете еще написать ECO-файл для удаления компонентов со строками вида:
CompDelete "C38"
VDKyev
Два нетлиста, со схемы и РСВ на вход NetSync и на выходе ЕСО. Кривой правда, но нполное соответствие РСВ схеме.

Не в тему. РС-ЕСО 45 на три порядка выше NetSync. Да и с свапом пинов 45 работает как продукт серьезной фирмы. Запись ЕСО не зря ввели в WinPcad. Да и протокол СMD 45 зачем то выбросили.
Не агитирую работать в 45, но PCAD DOS и Win не одно и то же направление.

Успiхiв
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.