У меня ICE MK2.

Сначала плакал (что денег много), а теперь успокоился. Вещь реально очень класная. По DebugWare работает ещё более устойчиво чем по JTAG. (Оно и понятно - один провод) Прошёл год или даже больше, - можно делать выводы. Приведу некоторые свои наблюдения, - может кому поможет.
1) Не делайте длинным переходник (кабель). Особенно касается JTAG. Я делаю не больше 10см. Делаешь больше - наблюдаются зависания, потеря устр-ва, вылет за пределы проги. Реагирует на холодильник.

2) Не плохо иметь ИБП. А то если часа полтора вводишь устр-во в состояние в котором замечена ошибка, а тут бах - и всё сначала, то очень раздражает.
3) Необходимо отключать ноги JTAG/DebugWare от схемы. Мешают вплоть до отсутствия входа в режим. Иногда даже в непонятной ситуации. Из этого следуют выводы: a) эти ноги не должны в схеме нести принципиальное значение (а то вообще отладить не удастся); б) Возможно потребуется их заземлить (то есть вместо перемычки использовать переключатель).
К устройству имеется ряд претензий.
1) (и главное потому как обидное) Устр-во имея полный ISP на борту (программирование осуществляется ч/з SPI) не обоснованно не программирует не поддерживаемые устр-ва. То есть оно может запрограммировать M8, к примеру, но не хочет.
2) Остановка по условию в DebugWare отсутствует, а в JTAG реализовано так, что хочется лично встретится с авторами и поговорить о жизни и взглядах на программирование.
3) Интерфейс весьма неудобный местами не понятный. Так, переход из JTAG(DbW) в ISP и обратно из под STUDIO - просто головоломка. Достаточно дерьмово сделан сам программатор. Одно неловкое движение и кристал не доступен! Вручную приходится делать то, что например, AVREAL делает програмно на раз!
4) Сам печатный кабель вызывает просто опасения. Нет веры в его долгую жизнь.
Ну вот собственно и всё.