Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Power Plane в Gerber
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Zyamizz
Подскажите пожалуйста, как в AD6 сделать чтобы при экспорте в гербер plane был позитивным?
serges
Что значит быть позитивным?
Если Gerber для производства, то ничего не надо делать, отметьте только нужные слои без всяких зеркал.
Zyamizz
Мне надо чтобы все слои при экспорте в гербер были позитивными. Протел делает сигнальные слои позитивными, а плэйны негативными, вот я и думаю, настраивается ли как-нибудь это дело
serges
Я изучал Protel в оригинале, слова позитив нигде там не видел. Есть зеркально слой -причем любой- или без. Зеркальность определяют технологи.
Zyamizz
Мне не нужен ни зеркальный слой, ни прозрачный, ни клетчатый...Я хочу чтобы в гербере участки металлизации были закрашены, а то что травится было незакрашено. Не знаю кому продать душу, чтоб протел мне сделал герберы как мне надо...
serges
Вы рветесь в открытую дверь. Gerber все так и делает. Сгенерируйте файл и посмотрите.
Не вижу проблемы.
Zyamizz
Благодарен за то что откликнулись на мой вопрос.
Но похоже всё-таки как мне надо протел всё-таки гербер не делает.
По вашему совету сгенерил гербер, плэйны в негативе (правой кнопкой жмакаю, пишет Type:Neg Plane).
Ладно, так буду отправлять...
Владимир
Всегда боязно первый раз.
Проблем никогда не было
GKI
Цитата(Zyamizz @ Sep 14 2006, 20:46) *
... Но похоже всё-таки как мне надо протел всё-таки гербер не делает....
...
Ладно, так буду отправлять...

Похоже, что первоначальный вопрос был поставлен неправильно. Вы не сказали, для каких целей Вам нужно негативные слои отбразить позитивно?
Как следует из дальнейшего контекста – это нужно для отправки (производителю?). Тогда, скорее всего, Вам и не нужно негативные слои позитивить, производитель это сделает сам, если это требуется по его технологии.
Zyamizz
Спасибо. Буду знать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.