Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультиметрийная станция
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Sevich
Здравствуйте! У меня задание подключить к компу вольтметр, амперметр, омметр(мультиметр электронный) и термометр(электронный) к компу. Кто поможет как написать дрова на эти приборы. И вообще подскажите какие нибудь идейки. Я понимаю что лучше подключать через СОМ порт и что мне понадобиться шрифратор в бинарный код а вот как заставить машину превратить код реальные числа и заносить их в какую нибудь таблицу... в этом я уже ламер. за ранее благодарен! smile.gif
Serge V. Kior
Цитата(Sevich @ Sep 14 2006, 18:09) *
Здравствуйте! У меня задание подключить к компу вольтметр, амперметр, омметр(мультиметр электронный) и термометр(электронный) к компу. Кто поможет как написать дрова на эти приборы. И вообще подскажите какие нибудь идейки. Я понимаю что лучше подключать через СОМ порт и что мне понадобиться шрифратор в бинарный код а вот как заставить машину превратить код реальные числа и заносить их в какую нибудь таблицу... в этом я уже ламер. за ранее благодарен! smile.gif

Обычно все "умные" приборы имеют стандартный интерфейс
Наиболее просто вводить информацию с них можно с помощью Matlab
Там есть специальный Instrument ToolBox
Который уже умеет вводить информацию с датчиков
psygash
Еще можно использовать Labview.
Sevich
не вы не поняли. мне нужно использовать не компьютерный мультиметр а обычный... вот в чём фишка! Поэтому я и не дорубаю!

А ссылочку не дадите? smile.gif

шутка! буду искать проги Спасибо! smile.gif
psygash
Так ведь многие стационарные мультиметры имеют возможность соединения с ПК (даже по USB) и уже готовые дрова для того же labview.
http://www.labview.ru/
Sevich
Дело в том что работа состоит в том, что надо подрубить то к компу, что изначально для него не создано!
TED17
Цитата(Sevich @ Sep 14 2006, 22:57) *
Дело в том что работа состоит в том, что надо подрубить то к компу, что изначально для него не создано!

Самый простой путь: Labview - COM порт - PIC(AVR) - датчики.
Sevich
Спасибо всем! Буду пробовать! smile.gif
Sevich
smile.gif Люди подскажите пож. какой АЦП лучше подайдет длдя таких целей и где его можно купить а то мучаюсь нигде не могу найти! Спасибо!
upc2
Посмотрите как этому учат в иститутах.
One
была такая статья или проект на "Телесистемах" - вывод кода с LCD ...
поищите, это как раз то, что вам требуется ...
в любом случае без интерфейса: выходы АЦП мультиметра (или входы LCD - преобразователь уровней (MAX232) - COM сом PC
вам не обойтись ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.